Пройти тест

Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Комментарий на статью американской ученой Рейн М. «Гистерэктомия»  >>> читать дальше

 

 

 

 

Чем опасен хлор в воде

Хлорирование водыЗачем хлорируют воду вообщe? После того, как вода проходит сквозь очистные сооружения, она еще не может использоваться в питьевых целях, поскольку содержит множество бактерий, вирусов, простейших. Для того, чтобы уничтожить подавляющую часть микроорганизмов в воде проводят ее обеззараживание. Например, хлорируют. Хлорирование уменьшает риск появления таких заболеваний, как дизентерия, холера, брюшной тиф и др. Показатель, установленный для питьевой воды - 0,3-0,5 миллиграмма на литр.

Существуют и другие способы обеззараживания воды - озонирование, ультрафиолетовая иррадиация, хлораминирование и применение двуокиси хлора. При помощи этих методов происходит весьма эффективное уничтожение бактерий, и они в достаточной степени эффективны в отношении инактивирования вирусов (в зависимости от типа) и многих протозойных организмов. Однако по разным причинам (включая дороговизну) они пока не введены в действие. А просто отказаться от хлорирования нельзя. Когда в Перу в 1991 году перестали хлорировать воду, там вспыхнула эпидемия холеры.

Однако, хлорирование воды таит в себе и опасные последствия. В Японии объединенными силами Национального института здоровья и Префектурного университета Сидзуоки было проведено исследование. Ученые выяснили, что естественные органические вещества, вступая в реакцию с хлорированной водой из-под крана, образуют опасные соединения, которые могут служить причиной рака. Эти соединения были названы «Мутаген икс».

Проведенное ранее в Финляндии исследование показало, что «Мутаген икс» в 170 и больше раз опаснее, чем другие известные побочные продукты хлорирования. Также было лабораторно подтверждено, что «Мутаген икс» повреждает щитовидную железу и является причиной раковых новообразований.

Установлено, что свежие фрукты и овощи, вступая в реакцию с хлорированной водой из-под крана так же образуют токсины. Это значит, что свежие фрукты и овощи, чаи, витамины и лекарства могут менять свои свойства при взаимодействии с хлорированной водой.

Существует предположение, что хлор угнетает иммунную и гормональную системы организма путем изменения растительных эстрогенов и фитохимических веществ, которые мы получаем с пищей и с помощью которых поддерживается деятельность этих систем.

В 2008 году вышла в свет книга доктора Джозефа Прайса «Болезни сердца, холестерин, хлор», в которой указывается на очевидную связь между практикой хлорирования воды и артериосклерозом.

Что же делать? Избегайте хлора, насколько это возможно:
- не пейте воду из-под крана. Для питья используйте очищенную бутылированную воду.
- отстаивайте воду. Налейте водопроводную воду в большую стеклянную емкость, например, 5-литровую банку, и оставьте незакрытой на 5-7 часов;
- используйте фильтры для воды.

А еще купите тестеры для измерения уровня хлора в воде или индикаторы в виде таблеток или капель. Они позволят вам выяснить, содержится ли в «чистой питьевой воде», которую вы покупаете, хлор. И годится ли в действительности эта вода для питья.

 

Зоя Павлова

 

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!