Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Нет ли у вас камней в почках?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов почечно-каменной болезни

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Разработана новая платформа онлайн продаж для фарм-индустрии c применением технологий AI и ML  >>>

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

 

 

Вместо кофе-чай из трав

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Последнее время ощущаете себя «загнанной лошадью», постоянное ощущение усталости, плохое настроение, депрессия. Хочется взбодриться? И совсем не обязательно прибегать к кофе или лекарствам...

Для повышения тонуса (при постоянной слабости и усталости) эффективны отечественные средства растительного и животного происхождения: настойки женьшеня, лимонника, аралии, экстракты элеуте рококка, родиолы, левзеи.

Существуют и совсем простые, но весьма эффективные способы решения проблемы. Например. Даже если вы очень любите крепкий кофе или чай, откажитесь хотя бы на время от них, а также от всех кофеиносодержащих продуктов и газированных напитков типа колы, пепси. Хотя кофеин и теобромин тонизируют, но вместе с тем обостряют отрицательные эмоции, поскольку вытесняют из рецепторов мозга аденозин, необходимый для успокоения.

Если вы стали раздражительны, вспыльчивы, несдержанны, плохо засыпаете, лучше всего применять растительные средства, обладающие седативным успокаивающим действием. Снотворного действия они не оказывают, но облегчают наступление естественного сна и углубляют его. К ним относятся: валериановый корень (в аптеках продают брикеты из кор невища валерианы, из них готовят настой), настойка валери аны, экстракт валерианы или таблетки, капли камфарно-ва-лериановые; травяной успокоительный сбор, трава пустыр ника (в виде брикетов, из которых готовится отвар), настойка пустырника, экстракт пустырника. Микстура Бехтерева, бромкамфара, натрий бромид и калий бромид обладают более выраженным успокаивающим действием, но их длительное применение может вызвать побочные явления, по этому, как только достигнут лечебный эффект, нужно перей ти на седативные средства растительного происхождения.

Можно сделать успокаивающий травяной чай. Корень одуванчика, мелиссу и крапиву в равных частях пропустите через мясорубку. На 1 ч. ложку этой смеси — стакан кипят ка. Настаивайте пару часов и пейте утром и днем по полста кана, а на ночь — по стакану. При сильной раздражительно сти, головной боли дозировку увеличьте вдвое. Готовьте све жий настой каждый день.

Если у вас подавленное настроение, попробуйте такой способ. Грецкие орехи разотрите и смешайте с таким же количе ством меда. Эту смесь принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Еще один способ повысить себе настроение. Цветки ро машки аптечной, траву зверобоя и цветки боярышника в равных соотношениях перемешайте, 1ч. ложку смеси залейте стаканом кипятка и подержите на водяной бане 15 20 минут. Принимайте ежедневно в течение 2-3 недель.

И последнее. Чтобы отрешиться от неприятностей, вспомните замечательные слова Скарлетт, героини романа «Унесенные ветром»: «Я не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра». Поверьте: это очень эффективная форма самовнушения.

"Предупреждение" 2/68/2009

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 1+8 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Розмарин может помочь после инфаркта миокарда
Розмарин может помочь после инфаркта миокарда
 Результаты подтверждают, что розмарин может быть использован в качестве вспомогательной терапии при неблагоприятном ремоделировании сердца

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!