Пройти тест

А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

сколиоз  >>> читать дальше

 

 

 

Боли в колене не связанные с коленом

Большинство людей полагают, что у них болит колено из-за проблемы с коленным суставом. Это не всегда так!

Боль в колене

Боль в колене является наиболее распространенной жалобой, которую приходится слышать врачу ортопеду-травматологу. Боль в колене имеет множество причин:

  • ушиб при падении или ударе
  • растяжение, разрыв или отрыв мышц и сухожилий
  • повреждение мениска
  • износ суставного хряща
  • воспаление суставной капсулы (бурсит)
  • системные заболевания соединительной ткани, такие как болезнь Бехтерева, подагра, ревматоидный артрит, псориаз и др.

Но иногда боль в колене может быть и не связана с самим коленом. У многих пациентов при обследовании не выявляется каких-либо проблем с коленом. Нет никаких травматический изменений, нет ни артроза, ни воспаления... А боль в колене есть.

Оказывается есть и другие причины болей. И эти причины не связаны с коленом.

Болезнь Пертеса – асептический некроз (отмирание) головки бедренной кости. Основной причиной болезни является нарушение кровоснабжения головки бедренной кости. На начальной стадии развития заболевания может беспокоить незначительная боль в тазобедренном суставе, но иногда первой появляется боль в колене. Может появиться незначительное прихрамывание. Если вовремя обратиться к врачу-ортопеду и начать лечение, болезнь можно вылечить.

Заболевания позвоночника. Это еще одна распространенная причина боли в колене. При некоторых заболеваниях, таких как смещение позвонков, протрузии или грыжи межпозвоночных дисков в нижней части спины пережимаются нервы, и боль может ощущаться в области колена. Если у вас есть острая или хроническая боль в колене, мысленно "просканируйте" другие боли или дискомфорт, которые сопровождают ее. Эти боли могут казаться совершенно несвязанными, но все равно расскажите о них врачу.

Защемление седалищного нерва. Седалищный нерв - самый длинный нерв в нашем теле. Он начинается в нижней части спины и "разбегается" по бедрам, ягодицам и ногам с обеих сторон. Сдавление одной из веток седалищного нерва может провоцировать боль в колене.

Гинекологические проблемы. В редких случаях боли в колене могут быть у женщин из-за воспалительных процессов в органах малого таза. Это связано с тем, что седалищный нерв проходит совсем близко.

Воспаление тазобедренного сустава. Коксартроз — хроническое воспаление тазобедренного сустава, при котором происходит разрушение хрящевой ткани. Любопытно, что при этом заболевании изначально боль может наблюдаться именно в области колена. И человек именно с этой жалобой обращается к врачу. Это часто приводит к тому, что проблему ищут там, где ее нет.

Инфекции мочеполовых путей, о которых пациенты обычно умалчивают, могут вызывать воспаление в колене. Например, гонорея, - заболевание, передающееся половым путем,- может "заразить" колено. Результатом инфицирования может стать быстрое разрушение коленного сустава, поэтому рекомендуется обратиться к врачу сразу же после обнаружения первых симптомов болезни (усиливающаяся во время движения боль в колене, покраснение кожи в области колена, отек и припухлость, повышение температуры тела). При обследовании у ортопеда не следует скрывать свои сопутствующие болезни! Это может помочь врачу быстрее выявить причину заболевания.

Учитывая разнообразие причин, вызывающих боль в колене, нужен правильный диагностический подход и адекватное лечение. Не занимайтесь самолечением. Обязательно обратитесь к врачу, чтобы выяснить проблему и как можно быстрее приступить к лечению.

Автор: Зоя Павлова, для сайта med39.ru

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018