Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Проблемы женского бесплодия  >>> читать дальше

 

 

 

Что вы знаете о зубном налете?

Что такое зубной налет?

Задумывались ли вы, что представляет собой зубной налет на ваших зубах? Зубной налет - это мягкая липкая биопленка, которая накапливается на ваших зубах. В слюне и пище, которую мы едим, размножаются бактерии, которые скапливаются там, где зубы примыкают к деснам. Зубной налет содержит бактерии, которые производят кислоты, которые атакуют зубную эмаль и могут повредить десны.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара, таких как пирожные, конфеты и фрукты, может привести к увеличению количества бактерий зубного налета. зубной налет

Когда зубной камень собирается выше линии десны, ткани десны могут опухнуть и кровоточить. Это называется гингивит, ранняя стадия заболевания десен. Хронический гингивит может вызывать периодонтит (поражение связочного аппарата зуба) и хронический неприятный запах изо рта.

Если от налета на зубах не избавляться, повреждения зубов и десен могут усугубляться. Если отложения бактерий из зубного налета на зубах не удаляются с помощью регулярной чистки зубов и зубной нити, они могут вызвать разрушение зубов.

Зубной налет приводит к наращиванию зубного камня. Со временем, если зубной налет не удаляется на регулярной основе, минералы из слюны откладываются в биопленку зубного налета, в результате чего она затвердевает, превращаясь в зубной камень. Удаление зубного камня требует помощи стоматолога.

Зубной камень представляет собой осадок желтого или коричневого цвета, который образуется, когда зубной налет затвердевает. Поскольку накопление зубного камня на зубах прочно связано с зубной эмалью, его может удалить только стоматолог.

Как предотвратить образование зубного налета и зубного камня?

Поддержание здоровья полости рта и предотвращение образования зубного налета на зубах - лучший способ предотвратить появление зубного камня. Чтобы предотвратить появление зубного камня, обязательно чистите зубы и пользуйтесь жидкостью для полоскания рта. Используйте зубную нить и регулярно посещайте стоматологический кабинет.

Чтобы снизить риск появления зубного налета и зубного камня, следует избегать:

  • конфеты, печенье, пирожные
  • крахмалистые или сладкие продукты, которые могут прилипать к зубам, например, сухофрукты
  • сладкие газировки
  • цитрусовые соки
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Береги зубы с детства

уход за зубами ребенкаВы не понаслышке знаете, что такое зубная боль? И стоматолог для вас — скорее персонаж из кошмарного сна, чем хороший друг... А еще мечтаете, чтобы у ваших детей зубы были здоровыми? Тогда читайте советы родителям по уходу за детскими зубами.

Плохая гигиена полости рта также может вызвать неприятный запах изо рта, разрушение зубов и заболевания десен. Недавние исследования ученых выявили возможные связи между заболеванием десен и другими заболеваниями, такими как пневмония, деменция и болезни сердца.

Чистить зубы можно обычной щеткой. Однако обзор 2014 года показал, что электрические зубные щетки, особенно с колеблющимися головками, более эффективны для удаления зубного налета и уменьшения риска развития гингивита. Чистить зубы электрической щеткой надо не менее 2 минут.

Чистка зубов с содой

В домашних условиях удалять зубной налет можно, используя обыкновенную пищевую соду. Это эффективный и безопасный способом удаления налета. Исследования показывают, что зубная паста, содержащая пищевую соду, может быть более эффективной для уменьшения количества налета во рту, чем традиционная зубная паста.

Сода также защищает от деминерализации.

 

Для справки

Деминерализация эмали зубов — это патологический процесс, при котором из зубной ткани вымываются минеральные вещества. Из-за это зубы становятся сверхчувствительными, хрупкими, пористыми на поверхности. Основной признак деминерализации — наличие на поверхности зубов белых или сероватых пятен, которые располагаются чаще в области шейки зуба.

Углеводы, содержащиеся в пище могут понизить уровень pH во рту, создавая кислую среду, которая вызывает деминерализацию. Нижний предел рН эмали составляет от 5,1 до 5,5. Когда pH падает ниже этого диапазона, начинается деминерализация.

Пищевая сода уменьшает процесс деминерализации, потому что у нее высокий уровень pH, который помогает сбалансировать уровень pH во рту и предотвратить потерю эмали.

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+9 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!