Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Нефроангиосклероз. Симптомы и лечение

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

В третьей стадии гипертонической болезни развиваются склеротические изменения в мелких артериях различных органов, в том числе и в почках (нефроангиосклероз или нефросклероз). Таким образом, нефроангиосклероз нужно рассматривать как конечную стадию гипертонической болезни (почечная форма).

Симптомы болезни. При нефросклерозе основным симптомом болезни является повышенное артериальное давление. Наблюдается гипертрофия сердца с последующим перерождением сердечной мышцы. У больного с далеко зашедшей стадией заболевания, как и при хроническом нефрите, возникают явления недостаточности почек. Почки теряют способность к концентрации, в организме накапливаются продукты обмена, что в конце концов приводит к азотемии, а затем и к уремическому состоянию.

Нефросклероз часто развивается очень медленно, годами, пока не наступят явления почечной недостаточности, которые нарастают тоже очень медленно. В некоторых случаях так называемого злокачественного нефросклероза (злокачественная форма гипертонической болезни), болезнь прогрессирует чрезвычайно быстро, вскоре наступает почечная недостаточность и больной в течение 1—2 лет погибает от уремии или от сердечной недостаточности.

Лечение. Терапевтические мероприятия должны быть направлены против гипертонической болезни и против атеросклероза. Когда появляются симптомы функциональной недостаточности почек, проводят такое же лечение, как и при хроническом нефрите гипертонического типа. При наступлении уремии прибегают к противоуремическому лечению.

Профилактика. Предупреждение нефросклероза сводится к лечению гипертонической болезни и атеросклероза.

Литература
В.И.Кристман Внутренние болезни. Издательство "Медицина"; 1974 год



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+6 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!