Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Калькуляторы on-line

 

Почему я бегаю в туалет ночью?


Существует много возможных причин, почему мы бегаем ночью "по-маленькому". Для устранения некоторых из них нужна медицинская помощь, некоторые мы можете решить самостоятельно.

Раньше в медицинской литературе ночное мочеиспускание обозначалось двумя терминами: «ноктурия» и «никтурия», причем эти два термина подразумевали совершенно разные понятия. О никтурии следовало говорить в тех случаях, когда пациент встает в туалет ночью в связи с увеличением объема вырабатываемой мочи, связанного с заболеваниями почек или сердечно-сосудистой недостаточностью. Ноктурия означала такое нарушение мочеиспускания, при котором пациент вынужден был вставать мочиться ночью из-за нарушений наполнения мочевого пузыря, при этом однократный объем мочи меньше, чем при никтурии. Объем мочи был главным разграничением этих двух состояний. Но в 2002, в связи с появлением новых диагностических методов, для обозначения симптома ночного мочеиспускания был предложен единый термин – ноктурия.

Итак, согласно принятому определению ноктурия - это необходимость вставать ночью один и более раз с целью опорожнения мочевого пузыря.

Вставать ночью в туалет

Причины ноктурии

Вы пьете слишком много жидкости перед сном. Ограничьте прием жидкостей перед сном. Не употребляйте алкоголь, кофе, чай или колу в конце дня.

Инфекция мочевыводящих путей может вызывать необходимость мочиться больше в течение дня и в ночное время.

Возраст. Чем старше вы, тем более вероятно, что вам нужно будет мочиться ночью. Когда вы стареете, ваше тело вырабатывает меньше гормона, который помогает контролировать мочеиспускание.

Мужчины: увеличение простаты c возрастом - процесс естественный. Обычно это несерьезно, если нет сопутствующих заболеваний мочеполовых органов, но это может мешать опорожнять мочевой пузырь.

Женщины: после менопаузы вырабатывается меньше эстрогенов. Это может вызвать изменения в мочевом тракте. Следует обратиться к врачу-гинекологу, возможно он назначит гормональную терапию.

У женщин, много раз рожавших, мышцы в области таза могут быть ослаблены и не удерживать много мочи. Рекомендуется регулярно делать упражнения для укрепления тазового дна.

Некоторые лекарства могут иметь мочегонный эффект. Это могут быть сердечные препараты, препараты от гипертонии и др. Если вы принимаете какое-либо лекарство, почитайте инструкцию к нему или обсудите это с врачом.

Проблемы со сном. Иногда это не столько желание помочиться, сколько необходимость что-то делать, потому что вам не спиться. Это может происходить, если у вас синдром беспокойных ног, приливы, постоянная (хроническая) боль или депрессия. Существует также связь между апноэ во сне и необходимость ходить в туалет ночью. Лечение расстройства сна обычно решает проблему ночного мочеиспускания.

Проблемы с сердцем или почками При некоторых сердечно-сосудистых проблемах в организме может накапливаться жидкость. Вы это можете заметить, - например, отекают ноги. Когда вы ложитесь спать, ваше тело "гонит" назад лишнюю жидкость из ног, наполняя мочевой пузырь. Вы должны контролировать отеки, давая отдыхать ногам в течение дня или носить компрессионные чулки.

Если вы не видите причину, почему вы ходите в туалет по ночам, обратитесь к врачу. Дело в том, что есть и иные проблемы, которые могут привести к тому, что ваш мочевой пузырь будет удерживать мочи меньше, чем нужно. Они включают:

  • Опухоль мочевого пузыря
  • Опухоль простаты
  • Гиперактивный мочевой пузырь
  • Интерстициальный цистит (неинфекционное воспаление мочевого пузыря)
  • Беременность
  • Тучность

При некоторых заболеваниях мочи может вырабатываться больше, чем выпивается жидкости. Такое состояние называют полиурией. Полиурия может возникать при заболеваниях почек, эндокринных и обменных нарушениях. Полиурия наблюдается при различных видах сахарного диабета, синдроме Кушинга, акромегалии, тиреотоксикозе.

med39.ru



Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-15

Исследователи оценили риск передачи covid-19 во время авиаперелетов
Группа ученых из США недавно провела метаанализ для оценки риска заражения коронавирусом в самолете

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!