Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Елена

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. В мае 2019 сдавала кал на я/гл методом обогащения(отриц),кровь к аскаридам 2,60 положительно.Пропила немозол 1 таблетка 2 дн... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Болезнь Ормонда (Забрюшинный фиброз)

Забрюшинный фиброз (синонимы - идиопатический ретроперитонеальный фиброз, пластический периуретерит, фиброзный стенозирующий периуретерит, болезнь Ормонда и др.) - хроническое неспецифическое воспаление забрюшинной клетчатки. При этом мочеточники сдавливаются образующейся плотной фиброзной тканью. В результате нарушается двигательная функция мочеточников и возникают условия для развития гидронефроза и хронической почечной недостаточности.

Наиболее частая локализация патологических изменений забрюшинной клетчатки и сдавления мочеточников (обычно обоих) - уровень IV-V поясничных позвонков, хотя они могут быть и в любом другом месте по ходу мочеточников от лоханочно-мочеточникового соустья до входа в малый таз (верхние две трети). Возможно вовлечение в процесс аорты и нижней полой вены.

Причины

Причины и механизм развития забрюшинного фиброза до настоящего времени не совсем раскрыты. При гистологическом исследовании забрюшинной клетчатки у пациентов с болезнью Ормонда выявляется неспецифическое хроническое воспаление.

Симптомы

Симптоматика не имеет типичных проявлений. Пациенты жалуются на тупые боли в области поясницы. В третьей фазе болезни (склерозе фиброзной ткани) при двустороннем поражении из-за нарушения оттока мочи из обеих почек и развития уретерогидронефроза присоединяются симптомы хронической почечной недостаточности.

Диагностика. Для диагностики болезни Ормонда выполняют экскреторную урографию, а при резко сниженной функции почки - ретроградную уретеропиелографию или чрескожную антеградную пиелоуретерографию. На снимках видны расширение чашек и лоханки, расширение и медиальное смещение мочеточников.

Лечение

Лечение больных с забрюшинным фиброзом зависит от степени нарушения оттока мочи, локализации и распространенности процесса. Чаще всего выполняют уретеролиз с перемещением мочеточников в брюшную полость, а иногда и замещение мочеточников сегментом тонкой кишки. Только в ранних стадиях проводят консервативное подавление развития фиброзной ткани. Применяют и рассасывающие средства - лидазу и алоэ.

Прогноз при своевременном лечении благоприятный, однако возможен рецидив.

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!