Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Елена

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. В мае 2019 сдавала кал на я/гл методом обогащения(отриц),кровь к аскаридам 2,60 положительно.Пропила немозол 1 таблетка 2 дн... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Паранефрит

Паранефрит - воспаление околопочечной жировой клетчатки. Нередко болезнь возникает после травмы или охлаждения поясничной области или гематогенного проникновения в околопочечную клетчатку микрофлоры из гнойных очагов в других органах (абсцесса, фурункула, ангины и др.). Это первичный паранефрит.

При переходе инфекции на паранефрий, в том числе при прорыве гнойника из соседних органов (почки, печени, червеобразного отростка и др.), возникает вторичный паранефрит.

По локализации очага воспаления относительно поверхности почки различают передний, задний, верхний, нижний и тотальный паранефрит. При ранней диагностике и адекватном консервативном лечении возможно обратное развитие воспаления околопочечной клетчатки. В противном случае наступает ее гнойное расплавление. При гнойном расплавлении фасциальных перемычек развивается забрюшинная флегмона. Отсюда возможно распространение гноя на соседние органы, в частности в полость брюшины или плевры, кишку, мочевой пузырь и др.

Симптоматика и клиническое течение. Выделяют острый и хронический паранефрит. Острый паранефрит начинается с повышения температуры тела до 39-40°С, что сопровождается признаками тяжелой интоксикации. Через 3-4 дня к этому присоединяется боль в поясничной области на стороне развивающегося гнойника. Пациент с паранефритом принимает вынужденное положение тела с приведенным к животу бедром на больной стороне. Вследствие вовлечения в воспалительный процесс поясничной мышцы становится резко болезненной даже попытка разогнуть согнутую ногу.

При хроническом течении паранефрита происходит постепенное замещение околопочечной жировой ткани соединительной или фиброзно-жировой. И в том, и в другом случае вокруг почки образуется очень плотный панцирь (панцирный паранефрит). Жалобы при хроническом паранефрите очень скудные. Пациенты могут сообщать об умеренной боли в поясничной области. Клинически заметно ограничение подвижности поясничного отдела позвоночника. При пальпации живота и поясницы можно обнаружить плотное бугристое образование.

Если заболевание сопровождается наличием плотного бугристого образования, определяемого в поясничной области, то его следует дифференцировать от опухоли почки.

Лечение паранефрита. Острый паранефрит в ранней стадии излечивается консервативно. Назначают антибиотики, сульфаниламиды, средства, восстанавливающие микроциркуляцию, витамины, иммуномодуляторы, физиотерапевтические процедуры. При неэффективности консервативного лечения и подозрении на нагноение необходима операция, заключающаяся в люмботомии, вскрытии паранефрального абсцесса и ревизии всех гнойников, всей околопочечной клетчатки и хорошем дренировании ее трубками и тампонами.

Лечение больных с хроническим паранефритом консервативное, акцент делают на рассасывающие средства (стекловидное тело, лидазу и др.) и физиотерапевтические процедуры (диатермию, грязевые и озокеритовые аппликации).

Прогноз при остром паранефрите обычно благоприятный.

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!