Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Предраковые заболевания: крауроз вульвы и наружных половых органов, лейкоплакия вульвы и гиперплазия  >>> читать дальше

 

 

 

Выделения из урерты вне акта мочеиспускания

Гнойные или слизистые выделения из наружного отверстия уретры (мочеиспускательного канала) возникают при уретрите. В зависимости от причины возникновения различают инфекционные и неинфекционные уретриты. Инфекционные уретриты вызываются половыми инфекциями. Неинфекционные уретриты развиваются в результате аллергических реакций, травм мочеиспускательного канала, сужения мочеиспускательного канала и др. Выделения могут быть обильными или скудными, постоянными или периодическими (например, утром, после приема алкоголя или острой пищи), часто сопровождаются болезненным мочеиспусканием. Исследования выделений (бактериоскопические, бактериологические, иммуномикробиологические, молекулярно-биологические) очень важны для этиологической диагностики уретритов.

При выделениях из мочеиспускательного канала обнаруживают уретральные «нити», которые при микроскопии представлены участками отторгнутой и некротизированной слизистой оболочки уретры с большим количеством лейкоцитов.

Простаторея - выделение секрета предстательной железы в конце акта мочеиспускания или во время дефекации. Простаторею следует путем микроскопического изучения выделений дифференцировать от сперматореи и выделений секрета уретральных желез во время полового возбуждения. При простаторее в отличие от сперматореи в выделениях не выявляют сперматозоиды, а в секрете уретральных желез микроскопически находят слизь без форменных элементов. В патогенезе простатореи лежат застойные процессы в предстательной железе на фоне ее атонии или гипотонии. При дефекации или акте мочеиспускания происходит механическое выдавливание секрета предстательной железы. При возникновении инфекционного воспаления в предстательной железе в ее секрете выявляется повышенное количество лейкоцитов.

Сперматорея - выделение семенной жидкости из мочеиспускательного канала без эрекции, эякуляции и оргазма. Она может быть симптомом поражения центральной нервной системы (прогрессивный паралич, миелит и др.). Причиной сперматореи может быть хронический простатит. Возникновению сперматореи способствует затруднение дефекации при трещине заднего прохода, глистной инвазии, геморрое.

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!