Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

Блоги врачей Можно ли постоянно принимать лецитин?  >>>

 

 

Аспартам: вред для здоровья

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Аспартам — один из самых противоречивых подсластителей в мире. Утверждается, что он вызывает проблемы со здоровьем, начиная от головных болей и заканчивая раком. С другой стороны, органы по контролю за безопасностью пищевых продуктов и другие источники считают его безопасным.

Более 25 лет назад аспартам впервые появился в продуктах питания в Европе. Сегодня это повседневный компонент большинства диетических напитков, десертов без сахара и жевательных резинок. 

Аспартам содержит 4 калории на грамм, как и сахар. Однако он примерно в 200 раз слаще сахара. Это означает, что для подслащивания продуктов и напитков необходимо лишь небольшое количество аспартама. По этой причине люди часто используют его в диетах для похудения.

Аспартам активно используется в:

  • пищевой промышленности для производства диетических товаров
  • кондитерских изделиях для диабетиков
  • жевательных резинках
  • лекарственных препаратах для придания им сладкого вкуса
  • безалкогольных и слабоалкогольных напитков
  • шоколаде, конфетах, леденцах
  • йогуртах, мороженом
  • в спортивном питании для улучшения вкусовых характеристик

Хотя маркетологи отчаянно пытаются внушить покупателю, что аспартам безопасен, все больше исследований говорит, что это не так. Широкая общественность начинает осознавать правду об искусственных подсластителях, таких как аспартам, и о вреде, который они наносят здоровью.

Несмотря на множество доказательств того, что аспартам является опасным токсином, он остался на мировом рынке, за исключением нескольких стран, которые его запретили. Фактически, он продолжал получать одобрение для использования в новых видах пищи, несмотря на доказательства того, что он, среди прочего, вызывает неврологические повреждения головного мозга, раковые опухоли и эндокринные нарушения.

История аспартама

Подробности истории аспартама обширны, но суть в том, что канцероген был незаконно одобрен в качестве пищевой добавки в результате жесткого давления могущественной корпорации, преследующей собственные интересы. Практически все лекарства и пищевые добавки одобрены FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США ) не потому, что наука доказала их безопасность, а потому, что компании, по сути, лоббируют FDA денежными выплатами.

Аспартам был случайно открыт Джеймсом Шлаттером, химиком, который пытался произвести противоязвенный фармацевтический препарат для GD Searle & Company еще в 1965 году. Смешав аспарагиновую кислоту и фенилаланин, две природные аминокислоты, он обнаружил, что новое соединение имело сладкий вкус. Компания просто изменила свою заявку на одобрение FDA с лекарства на пищевую добавку, и так родился аспартам.

GD Searle & Company впервые запатентовала аспартам в 1970 году и подала свою первую петицию в FDA в 1973 году и годами боролась за одобрение FDA, представив свои собственные исследования безопасности, которые многие считали неадекватными и вводящими в заблуждение. Несмотря на многочисленные возражения, включая возражения собственных ученых, в 1974 году компании удалось убедить FDA разрешить коммерческое использование аспартама в нескольких продуктах, что вызвало бурю споров.

В 1976 году тогдашний комиссар FDA Александр Шмидт написал письмо сенатору Теду Кеннеди, в котором выразил озабоченность по поводу «сомнительной достоверности данных о безопасности аспартама». Главный юрисконсульт FDA Ричард Меррилл считал, что большое жюри должно провести расследование в отношении GD Searle & Company за ложь о безопасности аспартама в ее отчетах и ​​за сокрытие данных, доказывающих, что это химическое вещество небезопасно для употребления.

Доктор Ральф Уолтон, профессор клинической психологии в университетах Северо-Восточного Огайо, не только сам опубликовал исследования аспартама, но и провел в 1998 году обзор других исследований аспартама. Он нашел 166 отдельных опубликованных исследований в рецензируемой медицинской литературе, которые имели отношение к вопросам безопасности человека. «Все 74 исследования, финансируемые промышленностью (100%), подтвердили безопасность аспартама, в то время как из 92 исследований, не финансируемых промышленностью, 84 (91%) выявили проблему. Шесть из семи исследований, не финансируемых промышленностью, которые подтвердили безопасность аспартама, были проведены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Связь между аспартамом и синдромом войны в Персидском заливе

Во время войны в Персидском заливе крупные компании по производству безалкогольных напитков бесплатно отправляли диетические напитки американским войскам «Бури в пустыне».  Симптомы, о которых сообщали пострадавшие там ( в дальнейшем, получили название «синдромом войны в Персидском заливе» ), похожи на симптомы тех, кто сообщал о проблемах, связанных с употреблением аспартама здесь… но симптомы у военнослужащих были сильнее, потому что они пили, как считают, «диетическую пепси с истекшим сроком годности».  Какова настоящая причина «синдрома войны в Персидском заливе»? Основываясь на объемах доступных исследований, сегодня некоторые ученые полагают, что причиной стало то, что они ели и пили в экстремальной жаре пустыни. Доказано, что при температуре выше 29,5 ° C градусов этот искусственный подсластитель распадается среди прочего, на метанол, формальдегид, дикетопиперазин и муравьиную кислоту. Известно, что формальдегид образует химические аддукты (продукты прямого присоединения молекул друг к другу) с нуклеиновыми кислотами и белками. Было обнаружено, что эти аддукты трудно удалить нормальными метаболическими путями; следовательно, может произойти накопление.

Примечание. Синдром войны в Персидском заливе — это название, данное множеству психологических и физических симптомов, от которых страдают ветераны войны в Персидском заливе

ВВС США официально предупредили всех пилотов воздерживаться от употребления диетических напитков в официальном издании по безопасности полетов (май, август 1992 г). 78% всех жалоб потребителей в FDA связаны с реакцией на аспартам.

К 1986 году FDA и Центр по контролю за заболеваниями в США получили 3000 жалоб, в которых выражается обеспокоенность по поводу сомнительных побочных эффектов от употребления диетических напитков, содержащих аспартам.

 Опасности и побочные эффекты аспартама

Активное лобби продолжает выступать против аспартама, обвиняя его в том, что он является основной причиной многих физических и психологических расстройств 21-го века, особенно среди молодежи. 

Беременные женщины и маленькие дети, потребляющие продукты и напитки с аспартамом подвергаются особенно высокому риску. Имеются данные о врожденных дефектах у потомства, включая тяжелую отсталость, генетические повреждения, особенно у женщин-носителей гена ФКУ (фенилкетонурии), проблемы с сердцем, эмоциональные и психические расстройства.

Фенилкетонурия - это редкое генетическое заболевание (присутствует при рождении), при котором организм не может расщеплять фенилаланин, аминокислоту, содержащуюся во многих продуктах (в том числе и в аспартаме). Если фенилаланин накапливается в организме, это может привести к повреждению головного мозга. Поэтому людям с фенилкетонурией категорически не следует употреблять продукты с аспартамом.

Побочные реакции и побочные эффекты аспартама включают:

  • Слепота на один или оба глаза , снижение зрения и/или другие проблемы с глазами, такие как: нечеткость, яркие вспышки, волнистые линии, туннельное зрение, снижение ночного зрения и т.п
  • Шум в ушах, звон или жужжание, выраженное нарушение слуха.
  • Неврологические: эпилептические припадки, головные боли, мигрени, головокружения, неустойчивость, спутанность сознания, потеря памяти, сильная сонливость, сильная гиперактивность и беспокойные ноги, атипичная лицевая боль,сильный тремор.
  • Психические нарушения: тяжелые депрессии, раздражительность, агрессия, тревога, бессонница
  • Тахикардия, одышка, повышение артериального давления.
  • Желудочно-кишечного нарушения: тошнота, диарея ( иногда с примесью крови в стуле ), боль в животе, боль при глотании.
  • Аллергические реакции Эндокринные и метаболические нарушения: потеря контроля над диабетом, заметное истончение или выпадение волос, заметная потеря веса или постепенное увеличение веса, усугубляемый низкий уровень сахара в крови.
  • Другие нарушения: частые мочеиспускания и жжение во время мочеиспускания, чрезмерная жажда, задержка жидкости, отек ног и вздутие живота, повышенная восприимчивость к инфекциям.

Литература
1.https://watchers.news/2011/11/15/aspartame-becomes-natural-aminosweet/
2.https://askinglot.com/does-aspartame-really-turn-into-formaldehyde



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 2+3 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Ученые решили проверить, как влияет на микробиом человека употребление авокадо.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!