Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Когда бани и сауны могут быть опасны для здоровья

/

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Посещение бани или сауны давно стало одним из любимых способов организации досуга с семьей или друзьями. Однако, помните, что при плохо организованном гигиеническом режиме и несоблюдении некоторых правил безопасности, посещение бани и сауны может быть опасно для здоровья. Давайте разберемся, почему?

опасности в сауне или бане

Во время визита в баню или сауну, прежде всего, обратите внимание, где размещена баня. Бани или сауны должны размещаться в отдельно стоящих строениях. Не рекомендуем посещать баню или сауну, если она расположена в жилом многоквартирном доме, так как в этом случае практически невозможно соблюдение всех требований, предъявляемых к водоснабжению, водоотводу и вентиляции саун или бань.

Обратите внимание на внутреннюю отделку помещения. Для отделки помещений бань и саун должны использоваться материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, моющих и дезинфицирующих средств. Мебель, устанавливаемая в помещениях бань, должна иметь гладкие поверхности, доступные для влажной уборки и устойчивые к обработке моющими и дезинфицирующим средствами. В бане или сауне не должна использоваться мебель, обтянутая тканью - влажность и температура способствует активному размножению в ней болезнетворных бактерий и грибков.

Ванны, тазики, кувшины и т.п., предназначенные для мытья, должны быть выполнены из материалов, устойчивых к коррозии и обработке дезинфицирующими средствами. Допускается использования одноразовых тапочек, простыней, шапочек и т.д.

Как уже указывалось выше, теплый и влажный воздух - идеальная среда для распространения болезнетворных микроорганизмов. Чтобы посещение парилки было безопасным для здоровья, недостаточно следить за чистотой всех поверхностей. Необходимо самому позаботиться о личной гигиене .

Перед посещением общего зала вы должны принять душ с теплой водой. Помыться необходимо с использованием мыла и мочалки. Категорически не рекомендуется заходить в парилку босиком. Чтобы уберечь ноги от грибка, желательно использовать закрытые резиновые тапочки с нескользящей подошвой. Эти рекомендации не ограничиваются общественными банями. Часто люди думают, что если сауной пользуются только близкие родственники и в парилке нет посторонних людей, то правила посещения сауны можно игнорировать. Но это в корне неверно. Эти правила надо соблюдать во всех случаях.

Во время банных процедур организм человека активно выводит токсины через дыхание и кожу. Все эти вредные вещества распространяются по поверхностям полок, полов, стен. Поэтому не следует ложиться или сидеть без нижнего белья или не подложив под себя сухое полотенце, а после выхода из сауны следует снова посетить душ и смыть с себя пот. И, кстати, очень важно обращать внимание на чистоту простыней и полотенец, которые выдаются в общественных банях, а в идеале - брать все с собой.

При посещении бани или сауны с бассейном необходимо обращать внимание на сильный и резкий запах хлора, который свидетельствует о гиперхлорировании воды и возможных последствиях для организма человека — аллергических реакциях. В таких случаях бассейнами в саунах и банях лучше не пользоваться.

Людям с неконтролируемым высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом, прежде чем посещать сауну. А также если у вас есть одно из следующих состояний или заболеваний, так же рекомендуется посоветоваться с врачом:

  • астма
  • беременность
  • эпилепсия
  • тем, кто принимает стимуляторы, транквилизаторы или другие психотропные препараты

Мужчинам, которые планируют зачать ребенка, лучше воздержаться от посещения сауны или бани. Исследования показали связь между посещением сауны и потерей фертильности у мужчин. Хорошая новость состоит в том, что эффект оказался обратимым.

Вот еще некоторые общие меры предосторожности:

  • Избегайте употребления алкоголя и лекарств, которые могут ухудшить потоотделение и вызвать перегрев до и после сауны.
  • Оставайтесь в сауне не более 15–20 минут.
  • Выпивайте от двух до четырех стаканов прохладной воды после каждой сауны, чтобы избежать обезвоживания.
  • Не ходите в сауну, когда вы больны, и если вы почувствуете недомогание во время посещения сауны.

Если вы чувствуете головокружение, недомогание или головную боль во время пребывания в сауне, немедленно выйдите и остыньте. Обязательно выпейте пару стаканов воды.

Сауна может быть большим расслабляющим удовольствием, поэтому следуйте этим правилам безопасной сауны, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы, и руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы получить максимум удовольствия.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 3+5 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-12-04 10:11:35

Ночная работа увеличивает риск диабета.
Учёные выяснили, что работа в ночное время повышает риск развития преддиабета и диабета типа 2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!