Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Насколько вы метеозависимы?

Плохое настроение, головная боль, повышение артериального давления — всему виной магнитные бури, перепады атмосферного давления и повышенная влажность? Пройдите тест и узнайте, насколько ваше самочувствие зависит от погоды

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Тальк может быть опасен

/

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Тальковая присыпка считается традиционным средством для поддержания свежести. Тальк, или силакат магния, делается из тонко размолотого камня. В виде порошка он хорошо впитывает влагу и помогает уменьшить трение, что делает его полезным для поддержания сухости кожи и предотвращения сыпи. Он широко используется в косметических продуктах, таких как детская присыпка и пудра для тела и лица для взрослых, а также в ряде других потребительских товаров.

Поскольку тальк добывают из земли шахтным способом, он вполне может быть загрязнен другими веществами, например асбестом, веществом, которое, при вдыхании может вызывать рак легких. Асбест и тальк являются силикатными минералами, которые образуются в земной коре, часто в непосредственной близости друг от друга. Иногда это приводит к загрязнению асбестом талька.

Недавние сообщения о том, что тальк, загрязненный этим ядовитым веществом, используется для производства цветных мелков и карандашей, заставили волноваться всех родителей, чьи дети когда-либо сосали карандаш или мелок.

Вредное воздействие талька на ткани человека впервые было выявлено в 1930-х годах. Более поздний доклад по Государственной токсикологической программе США подтвердил, что тальк является канцерогеном. В результате серии исследований была выявлена связь талька с раком яичников. Тальк был обнаружен в ряде опухолей яичников и матки, а также в ткани яичников. С тех пор было подтверждено, что тальк, даже нанесенный на промежность (или на поверхность белья или прокладок), может попасть в яичники, поднявшись по фаллопиевым трубам. Доказано, что женщины, часто пользующиеся тальком, в 3 раза больше рискуют заболеть раком яичников, чем те, кто его не применяет.

Тальк, используемый при производстве презервативов, подвергает женщин тому же риску. В 1960-х годах медицинский журнал «Ланцет» опубликовал сообщение о первом случае, когда у женщины в брюшной полости было обнаружено значительное количество талька. Лабораторные тесты показали, что этот тальк соответствовал тому, которым были покрыты презервативы мужа. Авторы пришли в выводу, что тальк поднялся по фаллопиевым трубам и осел в брюшной полости. Тальк на контрацептивных колпачках может привести к таким же проблемам.

Кроме того, тальк связан с респираторными проблемами. Поскольку он представляет собой каменную муку тонкого помола, он может навсегда осесть в легких. Младенцы, матери которых щедро обсыпают их тальком, испытывают больше респираторных и/или урогенитальных проблем, чем остальные малыши.

Женщины тоже рискуют, потому что если они даже не пользуются тальковой присыпкой, то употребляют основанную на тальке косметику (пудру, тени для век, румяна). Тальк редко раздражает кожу.  Но он может вызвать проблемы, если попадет под кожу через открытую рану.

Не следует наносить тальк на кожу при отсутствии или значительном нарушении эпидермального барьера.

Нанесение талька на раны может вызвать инфекцию и воспаление.

В отчете за 2006 год, опубликованном в Журнале Европейской академии дерматологии и венерологии, описан случай шестилетнего ребенка, у которого после нанесения талька на очаги ветряной оспы на лице развились твердые очаги воспаления, известные как гранулемы (1).

Если у вас есть порезы или ссадины на лице, вероятно, лучше не наносить на кожу тальк или косметику с тальком. Если у вас появятся какие-либо признаки раздражения или инфекции на участках кожи, где вы использовали тальк, прекратите его использование и обратитесь к дерматологу.

Из-за потенциальных рисков лучше не дуть на лицо пудрой, тенями для век, румянами или кистями для макияжа. Свести к минимуму количество талька, попадающего в воздух, чтобы вы не вдыхать его.

Попробуйте заменить

Не пользуйтесь продуктами с тальком.

Сделайте собственную присыпку. Можно быстро и просто приготовить недорогую, эффективную пудру для тела на основе кукурузного крахмала. Возьмите 1 часть соды и 8 частей крахмала. Смешайте их в блендере и добавьте 10—15 капель любимого ароматического масла (по желанию). Храните в герметичном контейнере.

Младенческим попкам не нужен тальк или другая присыпка, чтобы оставаться чистыми. Просто держите малыша без подгузников как можно чаще или купите дорогие хлопковые подгузники, которые позволяют коже дышать и, как было доказано, вызывают меньше потертостей, чем одноразовые.

Пользуйтесь презервативами без талька, только учтите, что многие такие презервативы покрыты другими частицами, например растительным крахмалом, кремнием (еще один канцероген), слюдой, диатомитом.

Если вы хотите избежать талька, вы должны взять за привычку читать этикетки. Посмотрите на упаковку косметики, прежде чем купить ее, и если вы не уверены, что она содержит, перейдите на другую марку. В то время как многие косметические компании по-прежнему используют тальк в своей косметике, все больше компаний отказываются от него.

Использовались материалы 1. https://www.drugwatch.com/talcum-powder/is-talc-in-makeup-safe/
2.Пэт Томас. Что содержится в продуктах? М.:РИПОЛ классик, 2008. - 480с



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+1 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!