Калькулятор калорий онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Специалисты разъясняют

Киноа: удивительное блюда и секреты приготовления

Киноа: удивительное блюда и секреты приготовления

Каши без глютена

Каши без глютена

Отрицательная калорийность продуктов - миф или правда?

Отрицательная калорийность продуктов - миф или правда?

Еще

Задать вопрос

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Что такое флебография

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

 

Флебография - это рентгенологическое исследование вен нижних конечностей с целью выявления патологических изменений.

Для чего делают флебографию

Флебографию назначают, если надо:

  • Изучить врожденные венозные аномалии.
  • Подтвердить диагноз "тромбоз глубоких вен" (ТГВ).
  • Провести дифференциальную диагностику тромбоза и нарушений венозного оттока.
  • Оценить состоятельность клапанов глубоких вен (что имеет особое значение для выяснения причин отека нижних конечностей).
  • Подобрать вену для шунтирования артерий.

Как подготовиться к флебографии

Особой подготовки к проведению данного обследования не требуется. Рекомендуется сообщить доктору о беременности, если у женщины есть предположение об этом, а также об аллергических реакциях на контрастные вещества и вообще лекарства. Для подготовки к исследованию, возможно, потребуется определение cвертываемости крови и функции почек. Пациент должен воздержаться от приема пищи в течение 4 ч до исследования. Воду пить можно.

Как проходит флебография

Пациента размещают на функциональном рентгеновском столе вертикально без опоры на исследуемую конечность, просят расслабить ногу и не двигать ею, после чего для облегчения заполнения вен контрастным веществом на голень в области лодыжек можно наложить жгут.

В поверхностную вену на тыльной стороне стопы вводят физиологический раствор. Проверив положение иглы, медленно, в течение 90 с~3 мин, вводят 100-150 мл контрастного вещества, после чего осматривают окружающие ткани для исключения экстравазации.

При невозможности венепункции из-за отека нижней конечности может быть проведена венесекция. Под контролем рентгеноскопии наблюдают за распределением контрастного вещества, делают прицельные снимки в переднезадней и косой проекциях, а также снимки бедра и паховой области. После этого выполняют снимки голени, колена, бедра и паховой области.

Стол приводят в горизонтальное положение, нижнюю конечность быстро поднимают и вводят физиологический раствор для вымывания контрастного вещества из вен.

Иглу удаляют после того, как контрольная рентгеноскопия подтвердит отсутствие контрастного вещества в венах. На место инъекции накладывают пластырную повязку.

Во время процедуры определяют основные физиологические показатели, пульс на тыльной артерии стопы, подколенной и бедренной артериях, его наполнение и напряжение.

После введения контрастного вещества возможно чувство жжения в ноге. Для уменьшения болевых ощущений из-за раздражающего эффекта контрастного вещества пациенту назначают анальгетики.

Пациент нуждается в наблюдении для своевременного выявления возможной аллергической реакции на контрастное вещество. Необходимо следить за состоянием места инъекции, особенно после венесекции, и своевременно менять повязку. О любых осложнениях (гематома, гиперемия, кровотечение или инфекция) необходимо информировать врача.

Если при флебографии выявляют ТГВ, пациенту выполняют дополнительные исследования и назначают лечение (постельный режим, приподнятое положение нижней конечности, гепаринотерапия).

После исследования пациент может вернуться к обычной для него диете и продолжить прием препаратов.

Следует помнить о возможности поздней реакции на контрастное вещество. Для ускоренного выведения контрастного вещества с мочой рекомендуют обильное питье.

Флебография не может применяться в качестве скринингового исследования из-за сравнительно высокой лучевой нагрузки и возможности развития таких осложнений, как флебит, раздражение и некроз тканей в месте инъекции и в редких случаях даже ТГВ. Для скринингового обследования прибегают к менее инвазивным альтернативным методам исследования, которые, однако, уступают флебографии по своей диагностической ценности: ультразвуковой допплерографии, импедансной плетизмографии и радиоизотопной флебографии с меченым 1251-фибриногеном. Последний метод наряду с другими радиоизотопными исследованиями позволяет выявить ТГВ у пациентов, которым флебография противопоказана по тяжести состояния или из-за повышенной чувствительности к контрастным веществам.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 2

Представьтесь:

Решите задачку: 3+10 =

КОММЕНТАРИИ
 Станис / 2016-05-31
Нет, может жечь, мне было не больно. главное что бы вещество мимо Вены не попало
Ответить

 Света / 2014-06-18
Кто делал, отзовитесь. Больно?
Ответить

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


Танцы могут быть полезны при деменции

Танцы могут быть полезны при деменцииclass=

Ученые считают, что танец несколько смягчает некоторые последствия деменции, например, ухудшение памяти.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Эстетическое тейпирование тела

Избавляемся от лишнего жира и целлюлита


 

 

Мышьяк в рисе: стоит ли беспокоиться?

Мышьяк в рисе: стоит ли беспокоиться?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Сельдь под шубой - как сделать полезной

Сельдь под шубой - как сделать полезной
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — Калининградский сайт о здоровье.

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!