Присутствие антител к миокарду или антител к сердечной мускулатуре класса IgG выявляется у 25-35% пациентов с доказанным диагнозом миокардит, кардиомиопатия, и редко – при ишемической болезни сердца и других болезнях сердца.
Антитела к сердечной мускулатуре могут обнаруживаться после операций на сердце. В сыворотке здоровых людей в большинстве случаев такие антитела отсутствуют.
Обследование родственников пациентов с дилатационной кардиомиопатией показывает, что наличие антител к ткани сердца взаимосвязано с повышенным риском развития этой патологии.
Для исследования берется венозная кровь. Обязательных требований к сдаче анализа нет, предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи.
Показания к назначению анализа
Анализ назначают для оценки:
выраженности аутоиммунного компонента патологического процесса при миокардитах, дилатационной кардиомиопатии, постперикардиотомическом синдроме в целях выбора оптимальной терапии.
риска развития патологии сердца среди родственников пациентов с дилатационной кардиомиопатией.
Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями,
поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет ли у вас проблем с витамином К?
Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?
Интервальная хотьба может стать отличным выбором для тех, кто хочет улучшить свою физическую форму, но предпочитает избегать высокоинтенсивных тренировок
Прегравидарная подготовка: необходимость или дань моде? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Детское питание из баночек - польза или вред? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Оказывается
В древнем Китае врачам было запрещено видеть своих пациенток обнаженными. Чтобы обойти этот запрет,
врачи на вызовы в дом приносили с собой небольшую статуэтку обнаженного женского тела, вырезанную их кости.
Эта статуэтка передавалась в спальню к больной. Она отмечала на статуэтке больные места
и врач ставил свой диагноз на основе этой маркировки.