Антитела к миокарду

Обновлено:2021-02-04

Присутствие антител к миокарду или антител к сердечной мускулатуре класса IgG выявляется у 25-35% пациентов с доказанным диагнозом миокардит, кардиомиопатия, и редко – при ишемической болезни сердца и других болезнях сердца. Антитела к сердечной мускулатуре могут обнаруживаться после операций на сердце. В сыворотке здоровых людей в большинстве случаев такие антитела отсутствуют.

Обследование родственников пациентов с дилатационной кардиомиопатией показывает, что наличие антител к ткани сердца взаимосвязано с повышенным риском развития этой патологии.

Для исследования берется венозная кровь. Обязательных требований к сдаче анализа нет, предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи.

Показания к назначению анализа

Анализ назначают для оценки:

  • выраженности аутоиммунного компонента патологического процесса при миокардитах, дилатационной кардиомиопатии, постперикардиотомическом синдроме в целях выбора оптимальной терапии.
  • риска развития патологии сердца среди родственников пациентов с дилатационной кардиомиопатией.

Единицы измерения: титры.

Референсные значения: менее 1:10

 

 

 

комментарии КOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 6+8 =

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?

Зелёный чай для здоровья ваших зубов

Зелёный чай для здоровья ваших зубов

Вы можете сделать натуральный ополаскиватель для полости рта, используя зеленый чай

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Зеленый чай и риск инсульта

Зеленый чай и риск инсульта

Исследования показывают, что употребление зеленого чая может снизить риск инсульта

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Ликопин - защитник от болезней
Ликопин - защитник от болезней ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Синдром "дырявого кишечника": миф или реальность
Синдром "дырявого кишечника": миф или реальность ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Оказывается, наше тело производит от двух до шести чашек слюны в день. В течение средней продолжительности жизни, этого достаточно, чтобы наполнить два небольших бассейна.

Каждый день через человеческие легкие проходит 10,000 литров воздуха.

А желудок производит соляную кислоту – вещество, которое способно вызывать серьезные ожоги и, использующееся в индустрии, как химический реагент.