Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Альбумин

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Альбумин – основной белок плазмы крови. Его доля составляет 50% от всех белков плазмы. Альбумин быстро обновляется: в течение суток синтезируется и распадается 10-16 г белка этой фракции. Синтез альбумина происходит в печени, и зависит от доступа аминокислот и, следовательно, скорость синтеза снижается в период белковой недостаточности.

Альбумины хорошо удерживают воду, на их долю приходится до 80% коллоидно-осмотического давления крови.

Основные функции альбумина:

1.Поддержание коллоидно-осмотического (онкотического) давления плазмы. Тем самым он участвует в обмене воды между кровью и межтканевым пространством.

2.Выполняет транспортную функцию, связываясь с билирубином, желчными кислотами, ионами металлов, в частности, кальцием, гормонами, свободными жирными кислотами и лекарствами, поступающими в организм извне, например, антибиотиками или салицилатами. Таким образом альбумин участвует в минеральном, пигментном, гормональном и некоторых других видах обмена, регулируя содержание свободных (не связанных с белком фракций) биологически важных веществ, обладающих более высокой активностью. Благодаря этой функции, альбумин играет значительную роль в осуществлении процессов детоксикации организма.

 

Возраст Уровень альбумина, г/л
Дети до 14 лет 38 - 54
14 - 60 лет 35 – 50
Старше 60 лет 34 - 48

 

Пониженное содержание альбуминов в плазме крови называется гипоальбуминемия. Гипоальбуминемия может быть физиологической и возникать во время беременности (особенно на поздних сроках) и лактации.

Патологическая гипоальбуминемия может наблюдаться при:

  • незрелости печеночных клеток - у детей раннего возраста
  • недоедании, несбалансированной по белковому составу диете
  • острой и хронической печеночной недостаточности, то есть снижении выработки альбумина
  • заболеваниях кишечника или желудочно – кишечного тракта
  • инфекционных и гнойных процессах, происходящих в организме
  • посттравматических состояниях
  • ожогах, лихорадочных состояниях, кровопотерях
  • хронической патологии почек – тоже из-за увеличения потери белков

Гиперальбуминемия (повышенное содержание альбуминов в плазме крови) – состояние редкое и обычно связано с обезвоживанием.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 1+3 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


Когда лучше заниматься спортом пациентам с диабетом 2 типа
Когда лучше заниматься спортом пациентам с диабетом 2 типа
Оказывается, что время активности также может быть важно!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

 

Губит людей не пиво!
Губит людей не пиво!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!