Пройти тест

Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

На три дня Москва стала столицей мировой психиатрии  >>> читать дальше

 

 

 

 

Совет по защите прав пациентов обсудил проведение медико-социальной экспертизы в Калининградской области

2015-06-19

В заседании приняла участие заместитель руководителя по экспертной работе ФКУ ГБ МСЭ по Калининградской области Сидорова Наталья Леонидовна. Она выступила с докладом об изменениях в классификации критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан. Наталья Леонидовна в подробной и доступной форме разъяснила суть изменений и нововведений в работе медико-социальной экспертизы с 2015 года.


Согласно приказу №59н от 29.01.2014 г. "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы" у граждан появилась возможность записаться через Интернет на получение государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы (МСЭ) на сайте государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru). На сайте также можно получить всю необходимую информацию: описание услуги, перечень необходимых документов, контакты. В дополнительном разделе указан порядок обжалования решения бюро МСЭ, содержатся тексты нормативно-правовых актов и др. 

В нашей области действуют десять бюро МСЭ: восемь бюро в областном центре и два в городах области. Работают они абсолютно прозрачно, весь документооборот происходит в режиме онлайн с главным федеральным бюро, которое осуществляет оперативный контроль по каждому рассмотренному пациенту.

С 23.12.2014 года вступил в силу Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.  "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы".  Впервые в этом документе прописаны заболевания и критерии ограничений, по которым делается количественная оценка, выраженная в процентах (от 10% до 100%).

После выступления Наталья Леонидовна ответила на множество вопросов членов совета –  руководителей пациентских организаций, которые представляют интересы пациентов широкого спектра заболеваниями (диабет, гематология и онкогематология, нефрология, онкология, ВИЧ и др.) Одной из проблем, которую обсудили участники встречи, является установление инвалидности пациентам имевшим статус «инвалид с детства».

В результате неправильного понимания системы работы экспертного бюро,  пациенты в случае отказа в установлении инвалидности обвиняют членов комиссии, не понимая, что эксперты делают заключение на основании документов, подготовленных в поликлинике по месту жительства пациента. В ходе обсуждения сделан вывод о необходимости дополнительной подготовки специалистов, осуществляющих оформление документов для МСЭ в поликлиниках. Принято решение направить соответствующее предложение в министерство здравоохранения.

Совет выражает признательность руководителю ФКУ "ГБ МСЭ по Калининградской области" Полиенко Нине Николаевне и заместителю руководителя по экспертной работе Сидоровой Наталье Леонидовне за открытость и готовность к взаимному  сотрудничеству.

В преддверии профессионального праздника «Дня медицинского работника»  поздравляем всех медиков Калининградской области! Примите самые теплые слова благодарности за достойный труд на благо людей и искренние пожелания добра, благополучия и успехов в вашем благородном деле.

Контакты для связи с Советом: sovetrzn39@yandex.ru

 

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

МОДНЫЙ ДОКТОР
Магазин медицинской одежды
ул.Пролетарская 68, тел. 401-302

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018