Пройти тест

Я не алкоголик?

Первый шаг в борьбе с алкоголизмом - это признание существования проблемы.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

Объекты социальной инфраструктуры станут доступнее для людей с проблемами здоровья

2015-09-28


Как сообщили в министерстве социальной политики, средства, поступившие из федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Калининградской области «Социальная поддержка населения», пойдут на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к организациям социального обслуживания населения, здравоохранения, культуры, профессионального образования, физкультуры и спорта.

На реализацию программы «Доступная среда» в 2015 году выделено около 93 миллионов рублей, из которых почти 62 миллиона - средства консолидированного бюджета области и без малого 31 миллион рублей в регион поступил из федерального бюджета

В целях создания доступной среды будут приобретены подъемные устройства, ступенькоходы, средства ориентации для инвалидов по слуху, зрению, оборудованы пандусами, поручнями здания, проведены другие работы.

До конца текущего года будет дооборудовано шесть организаций здравоохранения: Нестеровская, Советская, Правдинская и Полесская центральные районные больницы, Родильный дом Калининградской области №1 (административно-гинекологический корпус), а также Центр медицинской профилактики и реабилитации. Мероприятия по созданию доступной среды будут реализованы в 20 организациях социального обслуживания: Госпитале для ветеранов, социальных приютах для детей и подростков, центрах социальной помощи семье и детям, Областном кризисном центре помощи женщинам и других. Доступнее для инвалидов станут 12 организаций физкультуры и спорта. В их числе - Детско-юношеская спортивная школа Правдинска, Центр спорта и отдыха «Олимп» Гвардейского района, Гусевский и Неманский стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы Зеленоградска, Светлогорска. Мероприятия по формированию доступной среды будут проведены в двух организациях профобразования, 11 организациях культуры.

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018