Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

 

За время проведения акции «АвтоМотоДонор» было собрано около 48 литров крови

2015-10-02

Целью мероприятия, которое в этом году прошло в Калининграде во второй раз, стало привлечение внимания к проблемам дорожно-транспортного травматизма, а также помощь больным с системными заболеваниями крови, такими, как гемофилия, лейкоз и другие.

Так как на «АвтоМотоДонор» собралось большое число добровольцев, акцию было решено продлить на целый час. В итоге донорскую кровь сдали более 100 жителей региона, среди которых были и гости мероприятия - молодежный панк-рок ансамбль Helloday.

Акция стала настоящим праздником добровольного донорства. Перед теми, кто в первый день октября сдавал кровь для тех, кто в ней нуждается, выступили творческие коллективы - команда «Cheerself» Первой школы черлидинга, школа танцевального эстетического воспитания «Северо-Запад», федерация воздушной гимнастики «Триумф». Большую помощь в проведении мероприятия оказал давний партнер областной Станции переливания крови - благотворительный центр детского больничного и социального волонтерства «Верю в чудо». Символом акции стал автопробег по  площади Победы представителей союза мотоциклистов, а также автолюбителей Калининграда с размещенной на транспортных средствах символикой добровольного донорства.

Все участники акции получили сувениры от Службы крови и подарки от спонсоров, а также положенные по закону два дополнительных выходных дня и компенсацию за питание в размере 530,5 рубля.

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018