В Багратионовской школе-интернате появилась аграрная лаборатория для детей с ограниченными возможностями

639
Читайте нас в

На территории школы-интерната появилась современная теплица из четырех отсеков, в каждом из которых можно устанавливать свой температурный режим и настраивать кондиционирование.

Благодаря приобретенному оборудованию дети с ограниченными возможностями здоровья начали изучать принципы работы на гидропонике, аэропонике, вертикальное озеленение и сити-фермерство.

Вместе с преподавателями воспитанники учреждения получают знания от экспертов WorldSkills и Абилимпикса из колледжа строительства и профессиональных технологий, а также от специалистов ведущих сельскохозяйственных предприятий региона. Дополнительно педагоги трудового обучения прошли профессиональную переподготовку по программе «Инновационные технологии в выращивании растений»

Теперь учащиеся школы-интерната получают знания по флористике, ландшафтному дизайну, уходу за овощами, цветами. На садовой территории учатся сбору урожая, а в лабораториях изучают, как из пробирки за неделю вырастить зелень. Кроме того, дети сами разрабатывают макеты палисадников, благоустройства, формирования приусадебного пространства.

«Для наших учреждений это новое направление работы. Мы очень рады, что очень много работодателей откликнулись на эту инициативу в рамках национального проекта «Образование», предоставив специалистов, оборудование и даже расходные материалы. Такие программы дают возможность нашим ребятам получить будущую профессию и трудоустроиться», – отметил заместитель председателя правительства Илья Баринов.

По словам министра образования Светланы Трусеневой, обучаться в лаборатории смогут воспитанники всех школ-интернатов региона, а также ребята с ограниченными возможностями здоровья, которые хотят получить знания в области сельского хозяйства во внеурочное время.

Для справки:

Центр технологических практик «ТехноПрофи» – это инновационная специальная среда, способствующая не только освоению адаптированных образовательных программ, но и способствующая ранней профориентации учащихся с особыми возможностями здоровья. Его реализация стала возможной благодаря национальному проекту «Образование» и сейчас представлена на трех площадках. Кроме «Агролаба» в Багратионовске, лаборатория «Медиалаб» находится в школе-интернате по ул. Спортивной, а «Профилаб» в колледже сервиса и туризма.

Это сетевой проект, который позволит всем учащимся с ограниченными возможностями здоровья учиться, развиваться, получать необходимые навыки и умения, независимо от нозологии и места проживания и обучения.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Международное агентство по изучению рака при ООН, проанализировав исследования различных ученых за большой период времени,приняло решение отнести солярии к наивысшей категории риска возникновения рака. Помимо соляриев, в данной категории содержатся, например, мышьяк и горчичный газ.Особенно выделяется группа людей до 30 лет – посещая солярий, они повышают риск приобретения меланомы почти в 2 раза.