В регионе выздоровел нулевой пациент с коронавирусом

1218
Читайте нас в

Жительница Калининграда выписана из инфекционной больницы в пятницу, 20 марта. Об этом сообщается на  сайте правительства Калининградской области

Сорокалетняя женщина после возвращения из Милана обратилась в медицинскую организацию с первыми симптомами. В инфекционную больницу была помещена 7 марта. Получала лечение в соответствии с рекомендациями МЗ РФ. Выписана после обязательного двухнедельного пребывания в стационаре без клинических проявлений заболевания, после того как был получен обязательный в таких случаях двукратный отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.

На данный момент подтверждены пять случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. На 20 марта обследовано нарастающим итогом на COVID-19 1418 человек, из них остаются под медицинским наблюдением 711 жителей, в том числе 12 в специальном учреждении «Паруса надежды».

Напомним: всем гражданам вернувшимся из-за границы в течение последних 14 дней по настоящее время, необходимо самоизолироваться и обратиться на «горячую линию» по номеру 112.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Ирина / 2020-03-22
Этой статистике нельзя верить. Мне сегодня рассказала знакомая, что их сотрудница с работы заболела со всеми похожими симптомами. Кашель, насморк, температура, боль в груди. Позвонила. Ей сказали, какие пить лекарства, что то типа афлубина и никто не пришел. Дали указания по телефону и все. И никто не приехал, никакой анализ не сделал. И такие случаи слышу сплошь и рядом. Поликлиники не отвечают, врачи не приезжают. Зато уже другим странам помогаем уже. Здесь разберитесь сначала!!!!!
Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+7 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.


 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Марафоны похудения могут быть опасны
Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Один из авторитетнейших медицинских журналов «The Lancet» назвал алкоголь самым вредным наркотиком. По критерию вреда для потребляющего алкоголь уступает лишь героину, крэку и метамфетамину, обгоняя при этом кокаин, табак, марихуану, экстази, ЛСД и многие другие вещества. Если же принять во внимание вред для окружающих, а также суммарный показатель вреда, алкоголь намного опережает все другие наркотики.