Правительство области выделило на борьбу с коронавирусом пятьсот миллионов рублей

589
Читайте нас в

Правительство области выделило на борьбу с коронавирусом пятьсот миллионов рублей. Об этом сообшают на сайте правительства Калининградской обоасти. Средства получат семь медицинских организаций в Калининграде и Гусеве, больше всех – почти 300 миллионов рублей – Центральная городская клиническая больница. К примеру, в это лечебное учреждение запланировано приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательных аппаратов, видеобронхоскопов, двух аппаратов УЗИ, палатных рентген-аппаратов и другой медицинской техники.

Также серьезное дооснащение ожидает Областную инфекционную больницу, Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи и Гусевскую ЦРБ. Кроме того, лабораторное оборудование поставят в Центр специализированных видов медицинской помощи, средства индивидуальной защиты – в Родильный дом №3. Четырьмя транспортировочными изолирующими боксами и съемными фильтрами для них пополнится Городская станция скорой медицинской помощи.

«Мы продолжаем комплекс мероприятий, направленных на снижение рисков распространения коронавируса, профилактику заболевания и устранение его последствий, – подчеркнул Антон Алиханов. – И, несомненно, одной из важнейших составляющих нашей работы является обеспеченность больниц региона всем необходимым для проведения диагностики и лечения пациентов, средствами индивидуальной защиты для медперсонала. При этом, закупая оборудование, мы нацелены и на перспективу, точно так же, как это было во время чемпионата мира по футболу, когда все его наследие осталось для жителей региона и которое мы используем, в том числе, и в этой ситуации».

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Ирина / 2020-04-19
Противно читать все эти новости. Только делаем вид... В бсмп умирает родственница. Ужасные раны от пролежней, никому нет дела, нет элементарной адекватной обработки ран, ничего нет кроме зеленки, отстой. Из нормальных приспособленных палат перевели, лежачие больные ее могут дозваться до персонала, лучшее отдали под короновирусных, там внимание -здесь сдыхайте. Ну да, там ведь медикам надбавки, а здесь - за ваши зарплаты работaйте сами. В аптеках нет масок. А вы тут рапортуете...
Лена / 2020-04-19
Ага, а еще все кому то помогаем, самолеты с врачами и дезинфекцией шлем. Какие мы хорошие.
Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест А как у вас дела с железом?

Железо играет важную роль в организме. Пройдите тест и узнайте, нет ли у вам проблем, связанных с дефицитом железа


 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Если все клетки человеческого тела выложить в ряд, он протянется на 15 тысяч км. Хотя увидеть их можно лишь под микроскопом, некоторые обладают колоссальным размером. Например, длина нейронов вместе с отростками иногда достигает 1 м!