Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

Беспредел в Калининградской медицине.

2020-11-09


Ощущение, что кроме коронавируса в Калининграде ничего больше не лечат.  Врачей нет, порядка во всех эшелонах медицинской власти, тоже. 
Сделать такой вывод позволило обращение в нашу редакцию жительницы Калининграда, которая с марта месяца безуспешно водит по врачам своего сына-инвалида с прогрессирующей проблемой в колене. Нужна простая операция, только получить направление на неё оказалось проблематично. 

Ситуация в Центральном районе города вообще удивительная. Терапевт - в поликлинике на Алданской. Хирург - поликлинике на Огарева. Туда-сюда ездить - свет не ближний. К сожалению, начало болезни сына Светланы пришлось на начало пандемии коронавируса, когда поликлиники ограничили прием, и терапевт стал посылать к хирургу, а хирург к терапевту - за направлением к самому себе. После четверного похода к хирургу, сам хирург сказал, что нужна операция и дал направление на УЗИ. Казалось бы, что проще, взял направление, сделал УЗИ и получил направление на операцию. 

Но оказалось, что на УЗИ надо записаться лично, а "окошечко" записи  работает только до 15.  Похоже, функция - позвонить  по телефону, в связи с коронавирусов, не работает. Зачем звонить, проще прокатиться  с маской в транспорте и осчастливить поликлинику личным присутствием. Но и это не все. После того, как Светлана съездила и отвезла направление, ее сына поставили в лист ожидания и сказали, что позвонят, когда появится время. Но только за талончиком надо опять лично приехать! А потом опять к хирургу. Только талонов к хирургу нет на месяц вперед.

Побегав два месяца по поликлиникам, Светлана написала письмо в Министерство здравоохранения. Через пару дней ей перезвонила заведующая из поликлиники на Огарева и предложила  завтра сделать УЗИ и пройти хирурга. Обрадованная Светлана поехала с сыном  в поликлинику и за один день сделали УЗИ колена, попали к хирургу и получили направление в БСМП. Казалось бы, на этом надо поблагодарить наше Министерство здравоохранения и поставить точку в рассказе. Но оказывается, эта история только начинается.

Дозвониться в БСМП и узнать, когда и куда конкретно вести сына, было практически невозможно. Все телефоны, прописанные на сайте БСМП молчали или были заняты.  Наконец, в приемной главврача ответили и сообщили, что надо звонить и договариваться в отделении травматологии. А в отделении травматологии, где тоже долго не брали трубку, сказали,  что надо ехать в приемный покой, а там врача из отделения вызовут. Обрадованная Светлана, прихватив сына, напомним - инвалида, поехала в БСМП. Где в приемном покое ей сообщили, что с 8 октября  (а дело было  уже во второй половине октября) все консультации и операции в БСМП отменены в связи с коронавирусом. И послали в Центральную клиническую больницу на ул.Летней. Но парадокс ситуации в том, что направление, таким трудом добытое Светланой, оказалось недействительным. Для больницы на ул.Летней оно не годится. Надо иметь направление именно в эту больницу (ЦГКБ)!

Напрашивается ряд закономерных вопросов. 

1. Когда в больнице на Огарева давали направление в БСМП, они не знали, то там давно уже нет приема? Нет никакой системы оповещения? 

2. В приемной главврача в БСМП не знают как работает их же учреждение?

3. Направление из одной больницы в другую нельзя было как-то переделать более цивилизованно, а не гонять женщину с плохостоящим на ногах инвалидом по всему городу?

Итог. Светлану опять отправили к терапевту в поликлинику на Алданской, чтобы взять другое направление. Но... приема к терапевту нет.  Электронная регистратура любезно сообщила, что талонов нет, но мы поставим вас в лист ожидания.

Обратившись к заведующей в поликлинику на Алданской, Светлана все же получила новое направление. И тут, действительно, надо сказать большое человеческое спасибо заведующей. 

И вот, Светлана с сыном  поехали в поликлинику на Летней. Помня ситуацию в БСМП, она позвонила в регистратуру и приемную главврача, уточнить о приеме главного травматолога.  Все дружно заверили, что прием по понедельникам и средам с 12.00 до 14.00.

Но.... приехав в поликлинику, Светлана увидела на двери табличку - "до 18 ноября приема не будет"! В коридоре стояла толпа, и все ждали врача. Хоть какого-то. 

Какая-то девушка из очереди позвонила в приемную главврача и ей сказали, что главный травматолог Федоров в отпуске (по все видимости ушел так внезапно, что об этом никто и не знал), но придет другой врач - кто-то из больницы. Но прождав 40 минут, Светлана поняла, что ждать нечего. Прием длился всего 2 часа, а в коридоре она насчитала 35 человек. Ни о какой социальной дистанции речи тут не было.

"Социальная дистанция" в очереди к врачу в поликлинике на ул.Летней

Возмущенные люди ждали неизвестно чего. Некоторые из них также получили отказ в БСМП и приехали в поликлинику на Летней, так же потратив время на получение нового направления.

Что же происходит в нашем городе? Что за дикость? Кто ответит на вопрос, что творится с калининградской медициной? Люди жалуются, пишут в Министерство здравоохранения и звонят на горячую линию. А с экрана телевизора нам говорят, что все хорошо, проблем не существует, врачи проводят успешные операции, которых никто в мире не делает . Это где? На Луне? Складывается ощущение, что мы живем на разных планетах.  

 

Просмотров: 215

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Лена / 2020-11-09
Это все происходит потому, что наши чиновники не бегают по врачам так как мы. Недавно наблюдала в той же поликлинике на Огарева такую картину. Пришла какая то мадам, вокруг нее все бегали. Ей нужно было записаться к врачу. Ее спрашивали на какое время ей удобно! УДОБНО ЕЙ!!!! А мне сказали, что талонов нет . Вот когда и для них не будет талонов, тогда и порядок будет !
Ответить

 

 Ната / 2020-11-09
Такой беспредел с "недействительными" направлениями существует уже очень давно, задолго до пандемии мы не раз сталкивались с этим!про работу Министерства можно многотомник написать...
Катя / 2020-11-11
А смысл в чем в чем? В недействительных? Выписывают лишь бы отвязались?
Ответить

 

 Лера / 2020-11-09
Страшно! Издевательство какое- то над людьми. А вы представляете, у парня колено. А если сердце? А онкобольные? Сдохнешь раньше, чем дождёшься помощи. Надо жаловаться и писать в Москву. А то они может не знают, что наши чиновники тут до конца разваливают то, что и так было на грани. Тут недавно читала, что в связи с короной, ограничивают приём в поликлиниках. Куда уж ограничивать!!!
Нина / 2020-11-09
Лера, не смешите. Вы верите в доброго барина, который приедет и все у нас наладит? Ха ха
Лера / 2020-11-09
И что? Молчать и делать вид, что все у нас классно. У меня так же муж бегал выбиввл направление в кардиоцентр. У него мерцательная аритмия. Поликлиника дала направление в областную. А те позвонили в кардиоцентр, записали на консультацию в кардиоцентр, но сказали надо взять ещё одно направление в поликлинике. Но уже в кардиоцентр. А к центре сказали, что мы вас берём, но нам надо направление. Первое направление было на консультацию, а теперь надо направление на операцию. Замучили со своими бумажками...
Регина / 2020-11-09
Несмотря на указ президента о беспрерывном лечении онкобольных....Калининград нарушает наижесточайшим образом, заявления в Москву на них хватает на неделю чтобы наши бестолковые тупые врачи стали хоть разговаривать по-человечески, а потом опять включают быдло. Лечить не хотят потому что не умеют, а деньги за прием чтобы только попасть в кабинет в карман как миленькие кладут. Это особенно так делает лор онколог Белоусова в областной поликлинике. Рецедив с 4 стадией говорит что все нормально приходите через год на контроль. Медицина Калининграда это большая могила, так сказать хочешь быстрей умереть полечись у врачей калининградских. У нас такие гонения по больницам с умирающим с декабря прошлого года, мы продали дом и увезли на лечение подальше из Калининграда.
Вероника / 2020-11-10
Ужас!!!
Ответить

 

 Игорь / 2020-11-09
Страшно далеки они от народа
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

В мире

2020-11-12

Ожидаемая продолжительность жизни женщин связана с возрастом рождения последнего ребенка

Новое исследование изучает длину теломер лейкоцитов, чтобы связать репродуктивный анамнез и долгосрочное здоровье

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-11-06

Может ли тяжелый физический труд увеличить риск деменции?

Исследование показало, что уровень деменции у мужчин, которые когда-то выполняли тяжелую физическую работу, почти в полтора раза выше, чем у тех, кто имел сидячую работу.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-10-28

Исследование указывает на лучшие исходы COVID-19 при использовании ацетилсалициловой кислоты

У госпитализированных больных с COVID-19 применение аспирин было связано со снижением смертности, перехода на искусственную вентиляцию легких и в отделения реанимации. Об этом сообщают ученые из США.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-10-27

Кофе и здоровье печени

Исследования показывают, что кофе полезен для здоровья печени

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-10-22

Кофе, зеленый чай и диабет

Некоторые исследования показали связь между употреблением зеленого чая и более низким риском развития диабета.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19

Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Больше новостей

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!