Постановление правительства об ограничительных мерах на период новогодних праздников вступает в силу с 24 декабря

2361
Читайте нас в

Согласно постановлению Правительства Калининградской области от 23 декабря 2020 года № 943:

С 25 декабря по 10 января запрещается проведение новогодних торжеств в образовательных организациях, учреждениях культуры, спорта, развлекательных центрах, галереях, музеях, галереях, торговых центрах, бассейнах, банях (саунах), фотостудиях, за исключением детских садов, которые должны соблюдать разработанные ранее требования. Также данное ограничение касается уличных концертов и фестивалей.

С 28 декабря по 17 января - каникулы у школьников .

При этом дополнительное образование, колледжи и вузы проводят работу в дистанционной форме.

Детские сады продолжают работу в штатном режиме.

Фитнес-центры и спортклубы не смогут проводить групповые тренировки, на самостоятельные занятия клиентов таких организаций ограничения не распространяются.

До 17 января запрещена торжественная регистрация браков.

До 31 января продлевается ограничение проведения банкетов, свадеб, корпоративов, в том числе на рабочих местах.

С 25 декабря запрещается деятельность предприятий общественного питания, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа.

До 15 января продолжает действовать ограничение на деятельность фуд-кортов и стрит-фудов.

Запрещено обслуживание посетителей предприятий общественного питания с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года. В период с 25 по 30 декабря работа общепита разрешена с 6 до 19 часов, с 3 по 10 января – с 6 до 21 часа. При этом возможно обслуживание на вынос, доставку на дом, в гостиничные номера. Кроме того, ограничение не распространяется на предприятия общественного питания при гостиницах и иных средствах размещения для обслуживания их постояльцев по графику: завтрак – с 07:00 до 10:00, обед – с 12:00 до 15:00, ужин – с 17:00 до 20:00

Разрешена деятельность кинотеатров при загрузке не более 50%.

До 25 января - продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

До 10 января продолжается предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях МФЦ по предварительной записи, до 15 января в таком же режиме будут оказываться юридические и нотариальные услуги.

С 28 декабря по 10 января ограничивается деятельность торговых центров и комплексов в части обслуживания посетителей в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей (взрослых родственников, опекунов).

Ограничения коснутся и туристической сферы.

С 25 декабря по 10 января запрещается проведение экскурсий для группы более 10 человек в музеях, на выставках, туристических прогулках, автобусных экскурсионных маршрутах.

 

Теги: коронавирус, ограничения

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.


 

Те, кто не ест сахар, выглядят моложе
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе

Оказывается, сахар плохо влияет на наш внешний вид

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда после 21.00 повышает риск инсульта
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта

К такому неутешительному выводу пришли ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 г. ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.