Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Нет ли у вас гастрита?

Гастрит является самым распространенным в мире заболеванием желудочно-кишечного тракта. Проведите сами себе диагностику. А нет ли у вас гастрита?

 

В Калининграде открылся центр для медицинской реабилитации больных, перенесших коронавирусную инфекцию


На базе Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) открылось подразделение для реабилитации больных, перенесших коронавирусную инфекцию с развитием среднетяжелых и тяжелых форм пневмонии.

Подразделение занимает отдельный этаж ЦГКБ и содержит 60 коек. Медицинскую реабилитацию уже прошли  50 пациентов. В настоящее время здесь находятся  39 больных.

Продолжительность реабилитации составляет не менее 14 дней. В центр направляются пациенты, которые  лечились  от коронавирусной инфекции не только в ЦГКБ, но и других стационарах Калининградского региона.

Реабилитационные мероприятия включают в себя занятия лечебной физкультурой (восстановительная  дыхательная  гимнастика и  физические упражнения), осмотры врача-пульмонолога, врача- реабилитолога-невролога, консультации  психолога.

После поступления пациента в центр и осмотра врачом, для него составляется индивидуальная программа  реабилитации, направленная на максимальное восстановление нарушенных дыхательных  функций. С пациентами проводятся занятия лечебной физкультурой, которые способствуют укреплению мышц дыхательной мускулатуры.

В ходе реабилитационных мероприятий осуществляется обязательный контроль состояния пациента, в том числе частоты сердечных сокращений и степени насыщения крови кислородом.

При выписке пациентам даются индивидуальные рекомендации, в том числе комплекс простых  упражнений, которые можно легко делать дома.

Для пожилых пациентов в центре проводятся занятия с клиническим психологом по восстановлению возможных нарушений внимания и памяти, корректируются тревожные состояния, чтобы облегчить адаптацию  к обычной жизни после заболевания.

Центр реабилитации уже доказал свою эффективность, и в дальнейшем  это направление будет развиваться.

 

 

Просмотров: 363

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+3 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-21

Неожиданные факты о картофеле и гипертонии
Ученые решили выяснить, связано ли более высокое потребление печеного или вареного картофеля и картофеля фри с заболеваемостью гипертонией.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!