В поселке Озерки Гвардейского городского округа появится физкультурно - оздоровительный комплекс .

1827
Читайте нас в

В поселке Озерки Гвардейского городского округа появится физкультурно - оздоровительный комплекс . Об этом сообщает пресс -служба правительства Калининградской области. С  ходом строительство  28 апреля ознакомился губернатор Антон Алиханов.

«Мы сейчас начали строительство ФОКа для жителей, в первую очередь, для детей. Муниципалитет проектирует дом культуры рядом. И будет такой кластер: школа, ФОК, дом культуры. Здесь несколько вопросов было по ФАПу, его состоянию, но там сейчас ремонт своими силами Гвардейская ЦРБ ведет», – сказал Антон Алиханов.

Спорткомплекс площадью свыше 655 м² будет включать зал общей физической подготовки и зал для борьбы, также будет оборудовано футбольное поле, беговые дорожки, воркаут-площадка.

Подрядчик ООО «Чистоград» приступил к строительству, сейчас ведутся разработка котлована и устройство песчаной подсыпки под фундаменты.  Окончание строительных работ планируется в сентябре и ввод объекта в эксплуатацию – до конца 2021 года. 

ФАП строится в рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни», который стартовал 1 января 2019. Задача проекта – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70 %. 

Объем финансирования строительства ФОКа в Озерках составляет 74 миллиона рублей.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+6 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Нет ли у вас панкреатита?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов панкреатита


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Один из авторитетнейших медицинских журналов «The Lancet» назвал алкоголь самым вредным наркотиком. По критерию вреда для потребляющего алкоголь уступает лишь героину, крэку и метамфетамину, обгоняя при этом кокаин, табак, марихуану, экстази, ЛСД и многие другие вещества. Если же принять во внимание вред для окружающих, а также суммарный показатель вреда, алкоголь намного опережает все другие наркотики.