Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Насколько вы метеозависимы?

Плохое настроение, головная боль, повышение артериального давления — всему виной магнитные бури, перепады атмосферного давления и повышенная влажность? Пройдите тест и узнайте, насколько ваше самочувствие зависит от погоды

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Роспотребнадзор разъясняет: какие прививки следует делать взрослому населению

985
Читайте нас в
Роспотребнадзор разъясняет: какие прививки следует делать взрослому населению

Помимо коронавирусной инфекции и гриппа, одним из самых распространённых возбудителей остаётся пневмококк, против которого тоже есть вакцина. Пневмококк может стать причиной бронхита, пневмонии, отита, гайморита, менингита, артрита. При вирусной инфекции присоединение пневмококка может существенно ухудшить состояние и прогноз заболевания. Вакцинация против пневмококка, в первую очередь, рекомендуется людям старше 60 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями бронхолёгочной системы.

Каждые 10 лет рекомендуется делать прививку против дифтерии и столбняка. Сейчас появилась новая комбинированная вакцина для взрослых, позволяющая защититься одновременно от дифтерии, столбняка и коклюша, частота которого среди взрослых существенно выросла в последние годы.

К заболеваниям, которые стали встречаться реже за счёт вакцинации относятся гепатит В и корь. Если по каким-то причинам курс вакцинации не был проведен или завершен, то, конечно, сделать эти прививки нужно.

Дополнительная вакцинация против кори через 10 лет показана при росте заболеваемости и при контактах с заболевшими тем людям, у которых отсутствует иммунитет.

Тем кто не болел краснухой и эпидемическим паротитом и не был в вакцинирован против этих инфекций следует сделать прививку.

Перед поездкой в другие регионы и страны могут понадобиться прививки против гепатита А, менингита, полиомиелита, а также менее известные – против туляремии, холеры, дизентерии, лептоспироза, сибирской язвы и некоторых других заболеваний. Для поездок в некоторые страны Африки, центральной и южной Америки понадобиться вакцинация против желтой лихорадки.

Перед поездкой в другие регионы или страны нужно уточнить, какие инфекционные заболевания там распространены и от каких можно сделать прививку.

Хорошо известно, что в Сибири, на Дальнем Востоке, в Поволжье, на Урале, ряде областей северо-западного и центрального федеральных округов распространен клещевой энцефалит. Поэтому проживающим в эндемичных районах следует вакцинироваться против этой инфекции.

Если у вас нет данных о сделанных прививках, то можно пройти лабораторную диагностику. В лабораториях определяют антитела IgG к кори, краснухе, эпидемическому паротиту, гепатиту В (анти-HBsAg), гепатиту А, дифтерийному и столбнячному анатоксину, вирусу клещевого энцефалита и некоторым другим возбудителям.

Источник

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Розмарин может помочь после инфаркта миокарда
Розмарин может помочь после инфаркта миокарда
 Результаты подтверждают, что розмарин может быть использован в качестве вспомогательной терапии при неблагоприятном ремоделировании сердца

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!