Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Состоялось первое заседание по делу калининградских врачей

452
Читайте нас в
Состоялось первое заседание по делу калининградских врачей

В понедельник, 28 февраля в Мособлсуде началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Наконец получилось сформировать коллегию присяжных, после того как четыре раза судебное заседание постоянно переносилось из-за невозможности ее собрать.

Состоялось первое заседание по делу калининградских врачей

28 февраля в Мособлсуде прошло первое слушание по уголовному делу в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Cлушание продлилось четыре часа. Судья Вьюнов А.В. рассчитывает рассмотреть дело за 3 месяца.  Прокуратура не стала ходатайствовать о закрытии судебного процесса, сотрудники СМИ были допущены в зал суда. Из-за невозможности вызвать в суд свидетелей исследовали письменные доказательства по делу. В ходе следующего заседания планируется огласить доказательства стороны обвинения, оно назначено на 14 марта. Для дачи показаний в суд будут приглашены потерпевшая и свидетели — сотрудники калининградского роддома и перинатального центра. В сложившихся условиях в связи с ограничением авиаперелетов свидетелей, скорее всего, будут допрашивать посредством видеоконференцсвязи.

«Наконец, с пятой попытки удалось сформировать коллегию присяжных. Веру в людей у нашей подзащитной Сушкевич не отнимет даже СИЗО, поэтому настрой решительный. Адвокаты обеих обвиняемых понимают, что будет сложнее, чем в Калининграде. Судья настоятельно рекомендует присяжным не читать СМИ, прокуратура с судом сделают все возможное, чтобы скрыть от присяжных «неудобные факты». Одно из подтверждений тому – уже на первом заседании не разрешили присутствовать в зале суда ведущим неонатологам РФ, докторам медицинских наук, профессору Дегтяреву Д.Н. и академику РАН Володину Н.Н, а также врачу-токсикологу ФГУ «Научно-практический токсикологический центр» ФМБА России, профессору Суходоловой Г.Н. Они приехали поддержать Элину. Мы будем заявлять этих врачей вновь в качестве экспертов, однако не уверены, что наше ходатайство будет удовлетворено. В Калининграде судья посчитал, что мнения судмедэксперта, который никогда не работал с грудными, недоношенными детьми и не знаком с анатомо-физиологическими особенностями детского организма, достаточно. Мы также вновь заявили ходатайство признать недопустимым доказательством комплексную комиссионную экспертизу, заключение которой основано на выдуманных самими экспертами в угоду их руководителю неправомерных формулах и умозаключениях, но наше ходатайство суд отклонил. В следующем судебном заседании планирует принять участие Президент Национальной медицинской палаты, профессор Леонид Рошаль, который с первого дня поддерживает Элину», — прокомментировал ситуацию адвокат Сушкевич Камиль Бабасов.

Всего в суд приехали двенадцать врачей, которые хотели поддержать Сушкевич и Белую, однако их не пустили на заседание, мотивировав это коронавирусными ограничениями, несмотря на ослабление мер и допуск в зал суда представителей СМИ.

 

Инициативная группа мам Калининграда, чьи дети живут благодаря Элине Сушкевич

Юлия Горшкова

Контакты для связи:

Почта: elinasushkevichdefence@yandex.ru

Телефон: 7(985)996-05-57

 

Обсуждайте медицинские новости в наших социальных сетях

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+2 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!