Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Насколько вы метеозависимы?

Плохое настроение, головная боль, повышение артериального давления — всему виной магнитные бури, перепады атмосферного давления и повышенная влажность? Пройдите тест и узнайте, насколько ваше самочувствие зависит от погоды

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

В понедельник, 11 апреля в Мособлсуде прошло заседание по делу калининградских врачей Белой и Сушкевич.

336
Читайте нас в

В понедельник, 11 апреля в Московском областном суде состоялось пятое заседание по уголовному делу в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Из-за большого количества вопросов, заданных свидетелям, во время их опроса, заседание длилось почти 7 часов.

В ходе заседания были допрошены заведующая отделением новорожденных роддома №4 Татьяна Косарева (ее показания лежат в основе обвинения) и акушер-гинеколог Ирина Широкая, которая, как полагают следователи, переправила историю родов. Показания свидетелей не отличались от прежних. Свидетели заявили, что Елена Белая заставила врачей переписать все медицинские журналы и записать ребенка как умершего до рождения. Кроме того, они рассказали, что и. о. главного врача роддома №4 Елена Белая эмоционально давила на них, угрожая увольнением и последующей невозможностью трудоустройства по специальности, если они откажутся изменять обстоятельства смерти младенца.

И. о. главного врача роддома №4 Елене Белой опять не дали дать показания из-за и так затянувшегося судебного заседания.

«Заявление Косаревой о том, что она является якобы свидетелем, не перестает меня удивлять. Она до сих пор не поняла и не поймет всю оставшуюся жизнь, что свидетель на улице это одно, а свидетель в должности заведующая отделением на службе в отделении, которым заведует, т. е. является хозяйкой, отвечает — это уже не свидетель, а соучастник «убийства», если таковое кто-то совершил. Должностная инструкция обязывает заведующего сделать все, что необходимо для сохранения здоровья и жизни пациента и не допустить иного. Если действие приглашенного консультанта из перинатального центра, кем являлась Сушкевич, заведомо обрекает пациента на смерть, заведующая обязана встать стеной, предупредить намерения консультанта и вызвать компетентные органы», — прокомментировал показания профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Николай Володин.

Во время заседания судья опять продолжал давать оценку деятельности адвокатов и отклонять их вопросы. Например, защитнику Элины Сушкевич Камилю Бабасову судья запретил задавать вопросы по поводу состояния ребенка. Нарушив устав, судья пожелал сам зачитать содержание экспертизы в обход прокурора.

Елена Белая и Элина Сушкевич будут находиться в СИЗО до 3 июля. Следующее заседание по делу калининградских врачей состоится 18 апреля.

 

 

Обсуждайте медицинские новости в наших социальных сетях

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!