Роспотребнадзор разъясняет, как правильно выбрать продукты для пасхи

737
Читайте нас в

В преддверии праздника Пасхи Роспотребнадзор предлагает воспользоваться рекомендациями по выбору продуктов к праздничному столу.

☑️Яйца
При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин.

Храните яйца только в холодильнике, во избежание размножения патогенных микроорганизмов.

Сроки хранения:
• диетических яиц — до 7 суток,
• столовых яиц — от 8 до 25 дней.
• мытых яиц — не более 12 дней.

В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

☑️Творог
При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве.

Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке обратите особое внимание на упаковку: в первую очередь, она должна быть герметичной, что обеспечивает сохранность продукта, а также на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.

❗️Не покупайте творог с рук, это может быть опасно, так как в домашних условиях не соблюдаются требования при изготовлении творога (например, молоко не пастеризуется).

☑️Куличи

Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.
При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

❗️При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+3 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Симптомы проказы были описаны древнеегипетскими врачами еще в 1350 г. до н. э. Признаки Tuberculosis schistosomiasi (инфекционного заболевания, поражающего почки и печень) были обнаружены при обследовании египетских мумий времен 20-й Династии (1250-1000 гг. до н. з.)