Состоялось еще одно заседание по делу калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич

1928
Читайте нас в

В понедельник, 23 мая в Московском областном суде состоялось девятое заседание по уголовному делу в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Заседание длилось около 5 часов.

В ходе судебного заседания состоялся допрос бывшей исполняющей обязанности главного врача калининградского роддома №4 Елены Белой. По мнению подсудимой, ответственность за смерть ребенка должны нести ее подчиненные. Она заявила, что при оказании медицинской помощи младенцу и матери было совершено множество ошибок: была не до конца заполнена документация, врач-неонатолог роддома №4 Екатерина Кисель не находилась рядом с новорожденным постоянно, а анализы у матери ребенка взяли не сразу, а только спустя 10 часов после родов.

«Меня не перестаёт удивлять позиция следственных органов и прокуратуры, уверенных в том, что представители профессионального сообщества ставят своей целью оправдать врачей. Профессиональное сообщество указывает на крайне низкий профессиональный уровень и преступную халатность при выполнении должностных обязанностей врачей родильного дома №4 города Калининград, выявленных комиссией Росздравнадзора по Калининградской области и представленных в материалах уголовного дела, что привело к нарастанию тяжести состояния 700 граммового пациента до агонального. Все остальное из области фантазий заведующей отделением Косаревой», — высказался профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Николай Володин.

На следующем заседании допрос бывшей исполняющей обязанности главного врача калининградского роддома № 4 Елены Белой продолжится.

Елена Белая и Элина Сушкевич будут находиться в СИЗО до 3 июля. Следующее заседание по делу калининградских врачей состоится 30 мая.

Инициативная группа мам Калининграда, чьи дети живут благодаря Элине Сушкевич

Юлия Горшкова

Контакты для связи:

Почта: elinasushkevichdefence@yandex.ru

В случае необходимости, вы можете обратиться к нам за комментарием по делу врачей в любое удобное для вас время. Мы свяжем вас с любым специалистом, который вошел в группу поддержки Элины Сушкевич:

Детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаль Л.М.

Ведущий токсиколог, доктор медицинских наук, профессор, врач-токсиколог ФГУ «Научно-практический токсикологический центр» ФМБА России Суходолова Г.Н.

Ведущий кардиохирург, доктор медицинских наук, медицинский директор клиники Джерарси, заведующий отделением врожденных пороков сердца Беришвили Д.О.

Ведущий неонатолог России, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой неонатологии Клинического института детского здоровья им. Н.Ф. Филатова ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России Дегтярев Д.Н.

Основоположник неонатологии в России, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Володин Н.Н.

Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии и неонатологии Института дополнительного профессионального образования Южно-Уральского государственного медицинского университета Романенко В.А.

Кандидат юридических наук, старший преподаватель РУДН, юрист Российского общества неонатологов Мустафина-Бредихина Д. М.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных СПб ГБУЗ «Родильный дом №9», врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории, врач-неонатолог Городецкий В. А.

Адвокаты Элины Сушкевич — Камиль Бабасов и Андрей Золотухин, а также Юлия Горшкова и другие мамы, чьи дети проходили лечение у Элины, в том числе после ее освобождения из-под стражи и вынесения оправдательного приговора, тоже готовы дать комментарий.

Мы дополнительно создали для вашего удобства группы ЯЭлинаСушкевич в социальных сетях Instagram и Telegram и сайт http://мойврачэлина.рф, где размещены ключевые материалы по «делу врачей» – подробные разборы экспертов по делу, ошибки судмедэкспертов, заявления, выступления и открытые письма российских и зарубежных неонатологов, детских токсикологов и других специалистов.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Кузнецова Нина Антоновна, врачи / 2022-05-31
Очень хотелось бы быть присяжным заседателем на праведном суде по делу о преступной халатности, допущенной людьми с высшим медицинским образованием: Кисель и Косаревой, а так же о даче ими же ложных показаний. Пусть Правда восторжествует!
Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+10 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

36,6 °C – то, что вы чаще всего обнаруживаете на градуснике. Но температура тела может колебаться в широких пределах – от 27° до 42° C. За этими границами наступает кома. Правда, известны 2 случая, когда медикам удалось спасти людей, переохладившихся до 16 °C.