Мособлсуд продлил срок содержания калининградских врачей в СИЗО

566
Читайте нас в

Во вторник, 28 июня в Московском областном суде состоялось тринадцатое заседание по уголовному делу в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Заседание длилось около 4 часов.

В ходе судебного заседания состоялся допрос реаниматолога-анестезиолога отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых «Регионального перинатального центра» Калининградской области Элины Сушкевич. Показания врача не отличались от показаний, данных ею на предыдущих допросах. Элина Сушкевич рассказала, как оказывалась помощь новорожденному утром 6 ноября 2018 года. Врач сообщила, что, когда она приехала на вызов, ребенок находился в крайне тяжелом состоянии. Элина Сушкевич рассказала, что пыталась спасти младенца, но синдром дыхательного расстройства из-за незрелости лёгких, гипотермия, тяжёлая анемия и сепсис в совокупности привели к естественной смерти ребёнка.

Срок содержания под стражей Элины Сушкевич и Елены Белой продлили до 3 октября 2022 года. В качестве основания продления срока содержания признано воздействие на коллегию присяжных стороной защиты через публикацию сведений о ходе процесса в СМИ.

«Дело калининградских врачей имеет большой общественный интерес и находится под пристальным вниманием профессионального сообщества, заинтересованного в торжестве истины. Люди хотят знать, как движется дело. Согласно Конституции РФ, гласность судебного разбирательства является одним из основных принципов демократического правосудия. Журналисты имеют полное право присутствовать на судебном заседании и заниматься объективным освещением событий и информированием аудитории. Поэтому мне совершенно не понятно почему освещение хода процесса журналистами в СМИ может являться причиной продления срока содержания врачей в СИЗО», — высказался профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Николай Володин.

Следующее заседание по делу калининградских врачей состоится 5 июля. На нем Элина Сушкевич продолжит давать свои показания.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+7 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Школьный невроз

Этот важный тест поможет понять родителям и педагогам, что происходит с ребёнком


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом 2,35 кг

Самая сильная мышца человеческого организма – жевательная, развивает усилие до 72 кг