В Калининградской стоматологии отказались обслуживать инвалида.

641
Читайте нас в
В Калининградской стоматологии отказались обслуживать инвалида.

Вопиющая история произошла в Калининграде в частной стоматологии "Северная Гора" на ул. Виктора  Гакуна, д. 9. Здесь  отказались обслуживать инвалида, только на основании, что пациент - инвалид. Об этой истории нам рассказала калининградка Светлана.

Гражданина А. в стоматологию записал родитель, объяснив, что человек имеет инвалидность и плохо говорит. Запись была на неделю вперед. За день до приёма на контактный  телефон родительнице (Светлане) позвонила администратор клиники и напомнила о приеме на следующий день. Однако, через несколько часов она опять перезвонила и сказала, что запись отменена, так как есть распоряжение главврача клиники - инвалидов не принимать. Якобы клиника не имеет специальных  условий для лечения инвалидов и специально обученной медсестры.

Светлана очень удивилась: "Причём тут спец.оборудование? Вы ведь даже пациента не видели и не можете оценить, нужны ли ему специализированная медсестра и специальные условия для лечения. Инвалид инвалиду рознь. Инвалиды есть разных групп и многие из них ведут вполне самостоятельную жизнь без всяких спец.условий. Можно было бы ещё понять отказ лечить, если бы пациент по каким- то своим ограниченным возможностям не мог сесть в стоматологическое кресло или  имел какие-то другие проблемы со здоровьем, делающие лечение затруднительным. "

Но администратора клиники все эти доводы не смущали. На все попытки Светланы выяснить мотивы отказа и  объяснить, что подобное решение несправедливо и дико для цивилизованной страны, а также запоздало (ведь пациент уже неделю ждет приема), администратор клиники отвечала: "Я все понимаю, но это решение главврача".

Это позор!

Хочется напомнить главврачу этой клиники - Соколовой Н. А, , что Согласно положениям ст. 3.1 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», в нашей стране не допускается дискриминация по признаку инвалидности, как и любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности. Кроме того,  стыдно, что в России есть врачи, для которых одно слово "инвалид" является поводом для отказа в лечении.

И особо цинично  на этом фоне  выглядит специальный съезд для инвалидных колясок на входе в эту самую клинику.  Интересно, для чего он вообще нужен, если инвалидам здесь не рады?

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Иван / 2022-09-09
Лишить лицензии!
Ответить

 

 ева браун / 2022-09-09
УРОДЫ И ЧТО ЧТО ЧЕЛОВЕК ИНВАЛИД ??!
Ответить

 

 Настя / 2022-09-12
Пишите в министерство здравоохранения и в федеральную службу по надзору в свете здравоохранения
Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+6 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Нет ли у вас гастрита?

Гастрит является самым распространенным в мире заболеванием желудочно-кишечного тракта. Проведите сами себе диагностику. А нет ли у вас гастрита?


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Сейчас, наверное, большинство людей знает о то, что в кишечнике есть микрофлора: разнообразные бактерии, помогающие на переваривать пищу. Однако далеко не все представляют насколько их много. Суммарный вес бактерий, населяющих кишечник может достигать 2 килограмм. Это больше чем масса человеческого мозга. Общее число составляет 100 триллионов.