Совсем скоро православные христиане отметят Пасху. Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на способы окрашивания пасхальных яиц. Роспотребнадзор рекомендует использовать:
Природные красители. Можно использовать любые овощи, фрукты, ягоды, зелень и приправы, обладающие необходимым пигментом. Наибольшей популярностью пользуются луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, черника и клюква.
Пищевые красители. При этом следует убедиться, что краситель действительно является пищевым. Для окраски пасхальных яиц разрешаются пищевые красители со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е163, Е110, Е 142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131.
Не рекомендуется:
Использовать неизвестные красители, купленные, как правило, на рынках «с рук»;
Окрашивать с помощью линяющих ниток и цветных линяющих лоскутов тканей;
Окрашивать непищевыми красителями и красками. Следует помнить, что использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма.
На заметку:
Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов почечно-каменной болезни
Доска объявлений
Интервальная хотьба может стать отличным выбором для тех, кто хочет улучшить свою физическую форму, но предпочитает избегать высокоинтенсивных тренировок
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Вы можете сделать натуральный ополаскиватель для полости рта, используя зеленый чай
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
«Заморозку» для ран придумал гладиатор Гален из Пергамума. Для облегчения болезненных ощущений от работы с мечом и нанесенных легких ран он смешал оливковое масло, воск и лепестки роз. Смесь при нанесении на кожу быстро испарялась, давая ощущение прохлады. Гален назвал ее цератум хумидум (ceratum humidum), то есть влажным воском.