Когда лучше заниматься спортом пациентам с диабетом 2 типа

2023-05-28 9019

Читайте нас в
Когда лучше заниматься спортом пациентам с диабетом 2 типа

В текущем исследовании  группа ученых оценила, связана ли физическая активность в определенное время дня с большим улучшением контроля уровня глюкозы в крови. Их результаты показывают, что пациенты с диабетом 2 типа, которые были физически активны во второй половине дня, имели самые большие улучшения.

Врачи рекомендуют пациентам с диабетом регулярные физические нагрузки в качестве метода контроля уровня глюкозы в крови. Физическая активность полезна, но это исследование добавляет новое понимание того, что время активности также может быть важно!

Команда ученых проанализировала данные о физической активности  более 2400 участников с сахарным диабетом 2 типа. Во время исследования участники носили специальные записывающее устройство для измерения физической активности. Когда ученые проанализировали данные, они определили, что у тех, кто занимался физической активностью от умеренной до высокой во второй половине дня, наблюдалось наибольшее снижение уровня глюкозы в крови. 

Правда исследователи отмечают, что их расследование имеет ограничения; например,  оно носит наблюдательный характер и не измеряет смешанные факторы, такие как сон и рацион питания.

В будущих исследованиях команда собирается экспериментально проверить свои выводы, чтобы изучить основные механизмы, которые могут объяснить, ПОЧЕМУ время дня активности может влиять на контроль уровня глюкозы в крови.   Но уже сегодня ученые могут дать конкретные рекомендации по физической активности для пациентов.

 


Больше новостей >>>


медицинский тест Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

Еда после 21.00 повышает риск инсульта
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта

К такому неутешительному выводу пришли ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении
Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении

Может ли наличие кошки в доме увеличить риск развития шизофрении? Ответ - да

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Если бы сердце перекачивало воду, то за 70 лет образовалось бы озеро глубиной 2,5 м, шириной 7 км и длиной 10 км.