Питание и хроническая боль взаимосвязаны

2024-02-29 5321

Читайте нас в
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Роль питания в общем состоянии здоровья хорошо известна, и его важность в научно обоснованном лечении хронической боли все больше признается.

Исследователи полагают, что каждый пятый взрослый человек в мире живет с хронической болью, которую можно регулировать с помощью правильного питания. Питание может влиять на окислительный стресс, воспаление, изменения микробиома кишечника, нарушения метаболизма глюкозы и липидов.

Кроме того, среди людей с хронической болью распространены психосоциальные стрессы, такие как депрессия и изоляция, что приводит к изменениям в пищевом поведении и низкому качеству питания.

Исследователи наблюдали 2152 пациентов в специализированном центре боли и реабилитации в Швеции, у многих из которых были диагностированы боли в пояснице, шее и фибромиалгия. Исследователи собрали информацию о характере их боли, качестве жизни, социально-демографических условиях проживания и образе жизни, включая курение и употребление алкоголя, соблюдение регулярного режима питания, употребление фруктов, овощей, фаст-фуда и сладостей.

Выводы ученых: более высокое качество питания неизменно связано с лучшим качеством жизни и улучшением состояния здоровья. И наоборот, низкое качество питания, характеризующееся ограниченным разнообразием здоровой пищи и чрезмерным потреблением высококалорийных и бедных питательными веществами обработанных пищевых продуктов, связано с худшими показателями здоровья

Примечание. Высокое качество питания — это не обязательно дорогое продукты. Питаться с пользой для здоровья можно при любом бюджете, если знать основные принципы составления сбалансированного рациона и уметь выбирать продукты. Ключевое слово здесь - "сбалансированное", т.е. такое, в котором правильно сочетаются белки, жири и углеводы, есть важные витамины и минералы. Помочь в составлении правильного рациона питания для поддержания молодости, красоты и здоровья вам поможет дипломированный нутрициолог из Калининграда.

Читайте еще

Розмарин поможет вашим волосам2024-05-22
Розмарин поможет вашим волосамРозмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа2024-03-31
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типаЕсли у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёныеЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Питание и хроническая боль взаимосвязаны2024-02-29
Питание и хроническая боль взаимосвязаныИсследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питанияЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Больше новостей >>>


медицинский тест Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 г. ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.