Питание и хроническая боль взаимосвязаны

2024-02-29 2428

Читайте нас в
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Роль питания в общем состоянии здоровья хорошо известна, и его важность в научно обоснованном лечении хронической боли все больше признается.

Исследователи полагают, что каждый пятый взрослый человек в мире живет с хронической болью, которую можно регулировать с помощью правильного питания. Питание может влиять на окислительный стресс, воспаление, изменения микробиома кишечника, нарушения метаболизма глюкозы и липидов.

Кроме того, среди людей с хронической болью распространены психосоциальные стрессы, такие как депрессия и изоляция, что приводит к изменениям в пищевом поведении и низкому качеству питания.

Исследователи наблюдали 2152 пациентов в специализированном центре боли и реабилитации в Швеции, у многих из которых были диагностированы боли в пояснице, шее и фибромиалгия. Исследователи собрали информацию о характере их боли, качестве жизни, социально-демографических условиях проживания и образе жизни, включая курение и употребление алкоголя, соблюдение регулярного режима питания, употребление фруктов, овощей, фаст-фуда и сладостей.

Выводы ученых: более высокое качество питания неизменно связано с лучшим качеством жизни и улучшением состояния здоровья. И наоборот, низкое качество питания, характеризующееся ограниченным разнообразием здоровой пищи и чрезмерным потреблением высококалорийных и бедных питательными веществами обработанных пищевых продуктов, связано с худшими показателями здоровья

Примечание. Высокое качество питания — это не обязательно дорогое продукты. Питаться с пользой для здоровья можно при любом бюджете, если знать основные принципы составления сбалансированного рациона и уметь выбирать продукты. Ключевое слово здесь - "сбалансированное", т.е. такое, в котором правильно сочетаются белки, жири и углеводы, есть важные витамины и минералы. Помочь в составлении правильного рациона питания для поддержания молодости, красоты и здоровья вам поможет дипломированный нутрициолог из Калининграда.

Читайте еще

Питание и хроническая боль взаимосвязаны2024-02-29
Питание и хроническая боль взаимосвязаныИсследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питанияЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний2024-02-27
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеванийПотребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе2024-02-25
Те, кто не ест сахар, выглядят моложеОказывается, сахар плохо влияет на наш внешний видЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Больше новостей >>>


медицинский тест Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?


 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чекап для мужчин
Чекап для мужчин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чекап для женщин
 Чекап для женщин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Международное агентство по изучению рака при ООН, проанализировав исследования различных ученых за большой период времени,приняло решение отнести солярии к наивысшей категории риска возникновения рака. Помимо соляриев, в данной категории содержатся, например, мышьяк и горчичный газ.Особенно выделяется группа людей до 30 лет – посещая солярий, они повышают риск приобретения меланомы почти в 2 раза.