На цвет кала обычно влияет характер употребляемой пищи, употребление препаратов содержащих железо или висмут. Цвет кала может изсеняться и при некоторых заболеваниях.
Причины изменения цвета кала
Дегтеобразный или черный: употребление в пищу некоторых продуктов (смородина, черника), препаратов висмута (Викалин, Викаир, Бисал), также может появиться при кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта
Темно-коричневый: употребление большого количества белковой пищи, нарушение переваривания в желудке, колиты, запоры, гнилостные диспепсии
Светло-коричневый: при употреблении большого количества растительной пищи, увеличенная перистальтика кишечника
Красноватый: может встречаться при язвенных колитах
Зеленый: повышенное содержание билирубина, биливердина, при повышенной перистальтике кишечника
Зеленовато-черный: при приеме препаратов железа
Светло-желтый: нарушение функции поджелудочной железы (панкреатит), диспепсии
Серовато-белый: механическая закупорка желчного протока (холедохолитиаз), острый панкреатит, гепатит
КOММЕНТАРИИ: 0
Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями,
поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Плохое настроение, головная боль, повышение артериального давления — всему виной магнитные бури, перепады атмосферного давления и повышенная влажность? Пройдите тест и узнайте, насколько ваше самочувствие зависит от погоды
Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Если бы сердце перекачивало воду, то за 70 лет образовалось бы озеро глубиной 2,5 м, шириной 7 км и длиной 10 км.