На цвет кала обычно влияет характер употребляемой пищи, употребление препаратов содержащих железо или висмут. Цвет кала может изсеняться и при некоторых заболеваниях.
Причины изменения цвета кала
Дегтеобразный или черный: употребление в пищу некоторых продуктов (смородина, черника), препаратов висмута (Викалин, Викаир, Бисал), также может появиться при кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта
Темно-коричневый: употребление большого количества белковой пищи, нарушение переваривания в желудке, колиты, запоры, гнилостные диспепсии
Светло-коричневый: при употреблении большого количества растительной пищи, увеличенная перистальтика кишечника
Красноватый: может встречаться при язвенных колитах
Зеленый: повышенное содержание билирубина, биливердина, при повышенной перистальтике кишечника
Зеленовато-черный: при приеме препаратов железа
Светло-желтый: нарушение функции поджелудочной железы (панкреатит), диспепсии
Серовато-белый: механическая закупорка желчного протока (холедохолитиаз), острый панкреатит, гепатит
КOММЕНТАРИИ: 0
Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.
Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Глаза человека не чувствуют температуру. Испуганный человек видит лучше. Через 1 минуту пребывания в темноте чувствительность глаза к свету возрастает в 10 раз, через 20 минут – в 6000 раз.
Глаз поворачивается 6 глазными мышцами. Они обеспечивают подвижность глаза во всех направлениях. Благодаря этому мы быстро фиксируем одну точку предмета за другой, оценивая расстояния до предметов.