Этот важный тест поможет понять родителям и педагогам, что происходит с ребёнком
![]() | |
Наргис Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше |
![]() |
|
Екатерина Добрый вечер!!! Можете мне, пожалуйста, помочь. Моему ребенку 5 лет. Начала жаловаться на боль в районе пупка. Один день была температура 37.2 и жидкий стул. С... >>>Читать дальше |
Сакральный — поясничный.
Салицилаты — жаропонижающие средства, производные салициловой кислоты. Широко известный представитель — аспирин
Сальник — анатомическое образование в брюшной полости, являющееся удвоением листков брюшины, между которыми находится небольшое количество жировой клетчатки.
Сальпингит — воспаление маточной трубы; нередко приводит к ее заращению, что в свою очередь может приводить к бесплодию.
Сапрофитная флора — микроорганизмы, использующие в качестве источников питания мертвые органические вещества, в отличие от микробов-паразитов, которые для своего развития нуждаются в наличии высокоорганизованного органического живого субстрата. Как правило, сапрофиты не являются возбудителями заболевания, но при ослаблении защитных сил организма могут вызывать различные воспалительные процессы (например, кишечная палочка)
Саркома Капоши — системное заболевание, проявляющееся разрастанием кровеносных сосудов, протекает с преимущественным поражением кожи. Течение относительно благоприятное. Лиц, у которых выявлена саркома Капоши, необходимо обследовать на наличие ВИЧ-инфекции
Седативные средства — лекарственные вещества, оказывающие успокаивающее действие. Не вызывают привыкания, зависимости, сонливости. К ним относятся препараты брома, валерианы, пустырника и др. лекарственных растений.
Секвестрация — процесс отторжения омертвевшего участка ткани (чаще — костной).
Сенестопатия — расстройство психики, характеризующееся возникновением неприятных, тягостных ощущений в различных частях тела и уверенностью больного в том, что эти ощущения ему навязаны извне.
Сенсибилизация — приобретение организмом повышенной чувствительности к чужеродным веществам, чаще белковой природы (антигенам).
Сепсис — присутствие различных гноеобразующих и других патогенных организмов или их токсинов в крови или тканях.
Септикопиемия — одна из форм сепсиса, характеризующаяся наличием возбудителя в крови и вторичных очагов гнойного воспаления в тканях.
Септицемия — одна из форм сепсиса, характеризующаяся наличием возбудителя в крови и отсутствием очагов гнойного воспаления в тканях.
Септический эндокардит — септическое заболевание с локализацией основного очага на клапанном аппарате сердца, протекает тяжело, приводит к формированию пороков сердца.
Сердечно-сосудистая недостаточность — патологическое состояние, обусловленное несостоятельностью сердца как насоса и (или) несоответствием объема сосудистого русла объему циркулирующей крови. Проявление и следствие состояний, поражающих миокард и сосуды (ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, пороков сердца, миокардитов).
Серовар — серологический вариант микроба или вируса.
Серозная оболочка — наружная оболочка внутренних органов, представленная однослойным плоским эпителием.
Серозная полость — полость тела, выстланная серозной оболочкой, например брюшная полость — брюшиной, плевральная — плеврой
Cерологические реакции — реакции, возникающие между антигеном и антителом, используются для диагностики инфекционных и аутоиммунных заболеваний, определения групп крови и др.
Серотерапия — лечение иммунными сыворотками.
Сетчатка — внутренняя светочувствительная оболочка глаза
Симпатикотония — преобладание тонуса симпатической нервной системы над парасимпатическим отделом.
Симпатическая нервная система — функциональный отдел вегетативной нервной системы, при повышении ее тонуса усиливаются сердечные сокращения и учащается их ритм, повышается артериальное давление, расширяются бронхи, зрачки, усиливается секреторная деятельность коры надпочечников, снижается тонус желудочно-кишечного тракта.
Симптом — признак болезни.
Симптомы большого затылочного отверстия – клинические проявления патологии ствола мозга, мозжечка, ликвородинамических расстройств, обусловленные хронической эктопией миндалин мозжечка при мальформации Киари.
Симптомокомплекс — комплекс симптомов.
Синапс — место функционального контакта двух нервных клеток или нервной и эффекторной (рабочей) клетки.
Синдесмофит — участок окостенения суставной связки.
Сирингомиелия – полостеобразование в спинном мозге, выходящее за пределы центрального канала, с клиническими признаками миелопатии.
Сирингобульбия – полостеобразование в области ствола головного мозга.
Сопор - бессознательное состояние, близкое к коме, при котором больной не реагирует на окружающую обстановку, не выполняет никаких заданий, не отвечает на вопросы. Сопорозное состояние может развиться в результате травматического, сосудистого, воспалительного, опухолевого или дисметаболического поражения головного мозга
Объявления на med39.ru
![]() | Аренда лампы фототерапии для лечения желтухи у ребенка |
http://matiditiya.com |
![]() | «МЕД-ТЕМА» – магазин медтехники в Москве |
http://med-tema.ru/ |
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.
Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!
Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019
«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и
не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".
При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!