Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

 

 

Медь

 

 

 

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Медь играет важную роль в организме человека.

Медь содержится в организме взрослого человека в количестве 100-150 мг; концентрация меди в крови составляет 80-140 мкг%.

Медь, обладая окислительными свойствами, входит в состав ряда окислительных ферментов (цитохромоксидаза, дифенилоксидаза), стимулирует кроветворение (синтез гемоглобина, превращение ретикулоцитов в эритроциты), способствует росту организма; оказывает положительное влияние на построение и регенерацию костной ткани, усиливает гипогликемический эффект инсулина, потенцирует окисление глюкозы и препятствует распаду гликогена в печени, повышает активность гормонов гипофиза, защитные силы организма, антитоксическую функцию печени; подавляет токсическое влияние на организм тироксина и активность ряда ферментов (щелочной фосфатазы, липазы, пепсина, бэттагликуронидазы).

Потребность меди в организме

Суточная потребность взрослого человека в меда составляет около 2-3 мг.

Суточная потребность для детей:

0-6 месяцев: 0,2 мг

6-12 месяцев: 0,22 мг

1-3 года: 0,34 мг

4-8 лет: 0,4 мг

9-13 лет: 0,7 мг

14-18 лет: 0,89 мг

Беременные женщины: 1,0 мг

Кормящие женщины 1,3 мг

Пищевые источники меди

Также превосходные источники меди - листовые зелени (включая шпинат и капусту), спаржа. Семена льна, грецкие орехи и фасоль также оцениваются как очень хорошие источники меди.

Другие фрукты и овощи, мясо птицы, большинство видов рыб и молочные продукты содержат относительно низкие концентрации (менее 0,1 г мг/100 г) меди.

Дефицит меди

Признаки дефицита меди – нормоцитарная и гипохромная анемия (иногда нормохромная и микроцитарная), лейкопения и нейтропения. Часто наблюдается остеопороз, могут возникать переломы в краях метафизов. Явный дефицит меди сопровождается гипокупремией и низким уровнем церулоплазмина (до 30 % от нормы и ниже). Кроме того, при умеренном дефиците меди (при потреблении ее в количестве, соответствующем нижней границе нормы в течение длительного периода) возможны следующие состояния: артрит, потеря пигментации, заболевания миокарда и неврологические симптомы.

Нарушение толерантности к глюкозе, гиперхолестеринемия и тахикардия тоже могут быть связаны с низким потреблением меди.

Исследования на животных показали, что диеты с дефицитом меди приводят к повышению уровня холестерина в крови.

Хранение продуктов не оказывает существенного влияния на их содержание меди. Как и другие минералы, медь останется в наших продуктах, если они должным образом хранятся в течение рекомендуемых периодов времени. Длительная варка овощей уменьшает содержание в них меди.

 



 

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


Клетчатка в рационе питания влияет на деменцию
Клетчатка в рационе питания влияет на деменцию
Японские учёные сделали неожиданное открытие. Узнайте как клетчатка влияет на слабоумие.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Эстетическое тейпирование тела


избавляемся от лишнего жира и целлюлита


 

 

Губит людей не пиво!
Губит людей не пиво!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!