Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Хватает ли вам витамина В2?

Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Меланома

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Официальная информация от Всемирной организации здравоохранения:

Во всем мире ежегодно регистрируется 132 000 случаев заболевания злокачественной меланомой (самой опасной формой рака кожи) и 66 000 смертельных исходов от злокачественной меланомы и других форм рака кожи. Эти цифры продолжают расти: в Норвегии и Швеции уровень ежегодной заболеваемости меланомой за последние 45 лет вырос более чем в три раза, а в Соединенных Штатах Америки он удвоился за последние 30 лет. Одно из каждых трех раковых заболеваний, диагностируемых во всем мире, является раком кожи.

отличия родинки от меланомы

На рисунке показаны отличия родинки от меланомы. В будущем случаи злокачественных опухолей кожи будут только увеличиваться:
- большое распространение соляриев и мода на "круглогодичный" загар даже у студенток мед.университета;
- проблема разрушения озонового слоя по-прежнему стоит остро, хотя положительные тенденции здесь есть.
Озоновый слой защищает Землю от ультрафиолета из космоса.

Меланома кожи относится к чрезвычайно злокачественным опухолям и составляет около 13% в структуре онкологических заболеваний кожи, причем в последние годы отмечается неуклонный рост заболеваемости этой опухолью. По своей специфике злокачественные опухоли очень отличаются друг от друга. От того, какие клетки составляют опухолевый узел, какова степень их дифференциации, в каком органе располагается опухоль, как быстро и какими путями метастазирует, зависят ее агрессивность и прогноз. Меланому, опухоль, возникающую чаще всего в коже и реже в радужке глаза, в надпочечниках, недаром называют королевой опухолей. Она растет очень быстро, стремительно метастазирует, причем пути распространения ее в организме таковы, что метастазы появляются практически во всех зонах, характерных для других опухолей. Через короткое время после выявления первичного очага на коже обнаруживают вторичные изменения в головном мозге, легких, печени, лимфатических узлах, надпочечниках, костях. Есть ряд препаратов (мюстафаран, дакарбазин), которые назначают при меланоме. Однако лечебный эффект их слабый, по некоторым источникам, в зависимости от особенностей меланомы он составляет всего 6—10%. Химиотерапия при меланоме проводится редко, и в классической онкологии основным методом лечения является операция.

В случае возникновения какой-либо патологии, а это, можно сказать, практически любая болезнь, от ОРВИ до рака, иммунные клетки начинают вырабатывать клетки-киллеры, которые разрушают инородные клетки.

Возникает вопрос: почему же тогда иммунная система допускает, чтобы меланома появлялась и развивалась до размеров, угрожающих жизни больного?

Дело в том, что с одной стороны, у человека имеются врожденные и приобретенные проблемы с иммунитетом, которые не позволяют реализовать защитные реакции в полной мере. С другой стороны, сама меланома обладает свойством грубо подавлять иммунные реакции в плане распознавания опухоли, передачи информации о ней. В результате исследований, учеными были разработаны методики иммунотерапии, которые сейчас используются во всем мире. Так, в частности, применяются препараты интерферона-альфа, интерлейкина-2.

Если вы обнаружили у себя подозрительные родинки, немедленно обратитесь к врачу-дерматологу.

Источники:
1.Статья Андрея АЛЕФИРОВА (врач высшей категории, ученый секретарь секции фитотерапии Санкт-Петербургского научного общества терапевтов им. СП. Боткина)
журнал "Предупреждение+" июль, 2008 г
2. Материалы ВОЗ .



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 7+5 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-19 10:20:17

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации
У американских ученых появились сомнения, что аспирин полезен

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!