Заболевания кожи

2023-10-01
Что могут губы рассказать о вашем здоровьеЧто могут губы рассказать о вашем здоровье

Сухость губ, трещинки и язвочки на губах... О чем они могут рассказать
2023-03-22
Средства для лечения акнеСредства для лечения акне

При определении чем лечить акне всегда нужно учитывать такие факторы, как основной тип кожи, ее фототип и связанные с ним риски.
2022-04-16
АкнеАкне

Мало кто проходит сквозь подростковый возраст не покрывшись этими отвратительными прыщиками. Сколько свиданий было попорчено из – за внезапно появившегося на самом видном месте угря!
2022-04-16
Лекарственные растения для лечения акнеЛекарственные растения для лечения акне

В последние годы наблюдается возрождение использования трав для лечения акне, так как стали очевидны побочные эффекты химических препаратов. Читайте какие травы можно использовать для лечения акне.
2021-10-05
Чесотка. Лечение и профилактикаЧесотка. Лечение и профилактика

Чесотка далеко не «простая» болезнь, хотя чесоточный клещ, который ее вызывает, и известен еще с XII столетия.
О лечении и профилактики чесотки читайте в этой статье. ...А также о некоторых народных средствах борьбы с этим заболеванием.
2021-09-12
Целлюлит. Лечение и профилактикаЦеллюлит. Лечение и профилактика

Многие считают, что целлюлит – это проблема полных женщин. Но это далеко не так. Целлюлит встречается даже у самых стройных девушек...
2021-03-25
Лечение проблемной кожи изнутриЛечение проблемной кожи изнутри

Бывает так, что косметические средства для лица подобраны идеально, найдено то самое средство, которое успешно борется с высыпаниями. Но затем всё снова идёт по кругу, проверенные продукты прекращают действовать, и приходится заново подбирать косметику.
2021-02-19
Юношеские проблемы или почему цветет лицо?Юношеские проблемы или почему цветет лицо?

Реклама призывает избавляться от юношеских угрей с помощью различных косметических средств для ухода за кожей. Но правильное питание тоже немаловажный фактор в решении этой проблемы. Вот некоторые рекомендации, а также рецепты народной медицины.
2021-02-19
Гидраденит. Лечение и профилактикаГидраденит. Лечение и профилактика

Гидраденит – гнойное воспаление апокриновых потовых желез, вызываемое стафилококками, проникающими в железы через их протоки, небольшие травмы кожи, возникающие нередко при бритье подмышечных впадин.
2021-02-19
ВитилигоВитилиго

Витилиго — это заболевание кожи, которое характеризуется развитием пятен белого цвета вследствие потери или снижения функции меланоцитов ...
Еще статьи раздела
медицинский тест Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.


 

Еда после 21.00 повышает риск инсульта
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта

К такому неутешительному выводу пришли ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении
Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении

Может ли наличие кошки в доме увеличить риск развития шизофрении? Ответ - да

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Знаете ли Вы, что длина среднего пальца человека равна длине ладони? Расстояние от запястья до локтевого сгиба, умноженное на 4, равно одному шагу. Длина руки от запястья до сгиба локтя равна длине стопы. Длина вытянутых в сторону рук равно росту человека. А расстояние от корней волос на лбу до кончика подбородка равно 1/10 человеческого роста. Самая большая ширина плеч равна 1/ 8 части роста. Стопа человека составляет 1/7 часть его роста. Расстояние от кончика подбородка до носа и от корней волос до бровей одинаково. А длина уха равна 1/3 длины всего лица.