Меланодермия

Меланодермия - это заболевание, при котором у людей, имеющих контакт с углеводородами (каменноугольными и нефтяными продуктами), использующих недоброкачественные парфюмерные средства, имеющих интоксикацию фотосенсибилизирующими веществами, развиваются гиперпигментации.

Симптомы и течение. Чаще на открытых участках (лицо, кисти) появляются единичные или множественные пятна различного цвета (бурый, коричневый). Они разной величины и склонны к постепенному росту. Чувствительность кожи не нарушается, зуда нет, могут наблюдаться явления воспаления, утолщения кожи, ее шелушение или развитие сосудистых изменений (телеангиоэктазии).

Лечение. Назначается после консультации с терапевтом и эндокринологом, после определения содержания порфиринов в моче, крови, кале. Рекомендуется перевод на другую работу, не связанную с углеводородами, устранение других возможных фотосенсибилизаторов.

Внутрь назначают большие дозы аскорбиновой кислоты (1 г 3 раза в день), пантотеновую кислоту (0,5 г 3 раза в день) и Метионин, пароаминобензойную кислоту (0,3 г 3 раза в день), внутримышечные инъекции витаминов В2, В6, В12. Одновременно — Хингамин, Метилурацил совместно с антигистаминными препаратами.

Местно — депигментирующие и фотозащитные средства, отшелушивающие процедуры.

Во время лечения необходимо избегать воздействия ультрафиолетовых лучей.

 

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 1

Решите задачку: 2+4 =

КОММЕНТАРИИ
Лена
2017-01-07

У меня липома на руке. Ходила к хирургу. Он сказал, что если не беспокоит, то оцчше не трогать

Ответить

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.


 

Школа лицевых практик
Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чай из розмарина для здоровья и красоты
Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Многие попадали в ситуацию, когда приходили из одного помещения в другое и забывали зачем пришли или что хотели сделать. Во многих случаях причиной этого является пересечение дверных проемов, которые играют роль своеобразных границ событий для нашего мозга. Эксперименты доказали, что люди справляются с одним и тем же заданием лучше в пределах одной комнаты, чем когда конечная цель находится в другой комнате.