Пройти тест

Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Элла

Добрый день, у 17 летнего подростка в анализе крови показатель эозинофилов - 1,40 тыс/мкл. Сделали иммуноферментное исследование крови на гелминты : обнаружено ... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Педикулез

ПЕДИКУЛЕЗ (вшивость) —паразитирование на человеке головных, платяных и лобковых вшей.

Основным симптомом педикулеза является зуд, обусловленный укусами вшей. При головном педикулезе выявляются плотно прикрепленные к волосам гниды.

Гнида на волосе
Гнида на волосе

Есть много заблуждений о головных вшах, и самое большое из них, что те, у кого есть вши - это какие-то нечистоплотные люди, несоблюдающие правила личной гигиены. На самом деле, в определенных условиях, вшей "поймать" очень легко. Например, если ваша голова в транспорте коснется головы кого-то, у кого есть вши, то некоторые из этих маленьких существ будут счастливы перейти к вам.

Платяные вши обнаруживаются в белье.

Вши в белье

Лобковый педикулез характеризуется наличием гнид на волосах в области лобка, промежности, реже подмышечных впадин и туловища. Кроме того, при лобковом педикулезе в области устьев волосяных фолликулов можно обнаружить плотно прикрепленных к коже вшей — площиц. При всех формах педикулеза вследствие расчесов возможно присоединение вторичной пиодермии. Заражение происходит при тесном бытовом или половом (при лобковом педикулезе) контакте с больным.

Лечение педикулеза

. О том как избавиться от вшей в голове читайте в статье Памятка для родителей, обнаруживших у своего ребенка педикулез.

При педикулезе, обусловленном платяными вшами, рекомендуется регулярное мытье, смена белья и проведение дезинсекции постельного и нательного белья (кипячение, проглаживание)

При лобковом педикулезе целесообразно сбривание волос с последующим втиранием 5—10% белой ртутной мази или 20% эмульсии бензил-бензоата.

 

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+7 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Читать новости в сообществе
  med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.