Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

Новости

 

Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Евгения

Здравствуйте.Мой ребёнок 2 ,5 года очень любит животных и постоянно лезит к дворовым кошкам, норовит их пожалеть, поиграть с ними.Я стараюсь его не подпускат... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

Руброфития

Руброфития - микоз кожи, обусловленный красным трихофитоном (Trichophyton rubrum). Руброфития гладкой кожи может иметь любую локализацию, включая лицо. Чаще поражаются пахово-бедренные складки, ягодицы, голени.

Руброфития фото

Распространенной форме заболевания, упорному течению способствуют сопутствующие заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитом (в том числе ВИЧ-инфекция), сахарный диабет, прием иммунодепрессантов, глюкокортикоидов и др.

Заболевание проявляется розовыми или розово-красными пятнами с синюшным оттенком. Пятна округлых очертаний с четкими границами, поверхность пятен покрыта мелкими чешуйками. По периферии пятен проходит прерывистый валик из сочных папул, на поверхности которых имеются мелкие пузырьки и корочки. При обширных поражениях возможно развитие эритродермии. Пятна подвергаются периферическому росту, образуют сплошные очаги с фестончатыми очертаниями, занимающие нередко обширные области кожного покрова. Постепенно воспалительные явления угасают, пузырьки и папулы регрессируют, периферический валик уплощается, а в окраске пятен преобладают синюшные, желтоватые или буроватые тона. Субъективно пациенты ощущают зуд.

Диагностика основана на клинической картине, микроскопическом обнаружении грибов или идентификации колоний грибов в культуре. Дифференциальную диагностику проводят с паховой эпидермофитией, красной волчанкой (при локализации на лице), токсикодермией.

Лечение руброфитии

При ограниченных кожных процессах можно использовать только наружную терапию, аналогичную лечению паховой эпидермофитии. ри распространенном процессе назначают внутрь тербинафин по 250 мг 1 раз в сутки в течение 30 дней или итраконазол по 200 мг в сутки в течение 1 недели. Необходимо устранять факторы, способствующие возникновению заболевания, дезинфекцировать нательное и постельное белье, соблюдать правила личной гигиены.

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


2020-11-12

Ожидаемая продолжительность жизни женщин связана с возрастом рождения последнего ребенка
Новое исследование изучает длину теломер лейкоцитов, чтобы связать репродуктивный анамнез и долгосрочное здоровье

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!