Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Витилиго

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Витилиго — это заболевание кожи, которое характеризуется развитием пятен белого цвета вследствие потери или снижения функции меланоцитов, прежде всего в коже, волосах, сетчатке глаз.

Витилиго

Этиология и патогенез болезни еще недостаточно изучены, чем и объясняется отсутствие специфических методов лечения. В развитии болезни определенную роль играют генетические, нейроэндокринные нарушения, психические травмы, дисфункция надпочечников, щитовидной и половых желез, заболевания внутренних органов, инфекции, отравления и др.

Недостаточная изученность патогенеза витилиго затрудняет лечение. Более 40 лет в терапии этого косметического недостатка используют ультрафиолетовые лучи в сочетании с фотосенсибилизирующими средствами, повышающими чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам (меладинин, бероксан, псорален, аммифурин ).

Фотосенсибилизирующими свойствами обладают также некоторые растения (фурокумарины) – зверобой, амми большая, псоралея костянковая

Раньше больных витилиго в течение нескольких месяцев лечили экстрактом зверобоя, применяя его внутрь и наружно, в сочетании с облучением ртутно-кварцевой лампой; в летнее время использовали солнечные лучи. Клинические наблюдения дали положительные результаты. Было отмечено прогресси­рующее образование меланина в очагах витилиго.

Эффективность фурокумариновых препаратов зависит от величины поверхности поражения, давности заболевания, возраста больных, сопутствующих заболеваний. Кроме того, оказалось, что ранее использовавшиеся для облучения кожи средневолновые (в диапазоне частот 290—320 нм) ультрафиолетовые лучи были менее эффективны, чем длинноволновые ультрафиолетовые лучи (в диапазоне частот 320—400 нм), которые в сочетании с фотосенсибилизирующими препаратами дают более выраженный терапевтический эффект.

Противопоказания к применению фурокумариновых препаратов: гепатиты, заболевания желчных путей и почек, сердечно-сосудистая недостаточность, гипертоническая болезнь, тиреотоксикоз, беременность, туберкулез.

Народные рецепты для лечения витилиго

1 ст.л.чисто вымытой и измельченной ряски настаивать 3-4 суток в 1 стакане водки, процедить. Принимать по 15-20 капель с 2-3 ст.л. воды 2-3 раза в день. Или 1 ст.л. сухой ряски на 1 стакан воды, довести до кипения, настоять 1 час, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.

30 г обыкновенной желтой серы ( купить в аптеке) смешать со 100 г спирта. Взбалтывать и ваткой наносить на больные места. Иногда достаточно 2-3 процедуры. Втирать не надо. Сера сама по себе осыплется, а спирт впитается. Пользоваться серой надо осторожно.

Сбор лекарственных растений, состоящий из травы зверобоя продырявленного (30,0), цветков календулы лекарственной (30,0), ромашки аптечной (20,0), травы шалфея лекарственного(40,0), травы душицы обыкновенной (20,0), травы череды (20,0) и листьев крапивы двудомной (40,0). Сбор применяют в виде настоя по 1/2 стакана 2—3 раза в день до еды в течение 1—2 мес.

Во время лечения больным рекомендуются в большом количестве морковь, капуста, свекла и абрикосы. Один раз в 3 дня больные принимают хвойно-валериановые ванны. Для ванны используют 20 мл настойки валерианы и 2 столовые ложки хвойного экстракта.

В комплексной терапии больных витилиго используют витамины В1; В2, В12, аскорбиновую кислоту, препараты железа, меди, марганца, кобальта и др.

Из физиотерапевтических методов лечения назначают ультрафиолетовое облучение, ультразвук, тепловые процедуры. И главное – солнце! Солнечный свет, ультрафиолет , стимулирует изменение цвета кожи.

О роли диеты тоже забывать нельзя. Хорошо избавиться от лишнего веса. В некоторых источника прослеживается взаимосвязь витилиго-гельминтозы. Излечение от гельминтоза может избавить от витилиго. НО ТОЛЬКО в случае, если гельминтоз является причиной возникновения витилиго и появление пятен связано с недостатком меди в организме.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+10 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!