Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Ошибки, которые повышают показатели давления

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Если вам больше 40 лет, то регулярный контроль за артериальным давлением обязателен. Аппарат для измерения артериального давления должен быть в каждой семье, а научиться им пользоваться существенных трудностей не представляет. Не будем в этой статье описывать как правильно пользоваться прибором для измерения давления, тем более, что сегодня существует множество разных аппаратов для этой цели. Поговорим о том, как избежать ошибок при измерении давления. Есть ряд факторов, которые могут добавить лишние миллиметры ртутного столба к показаниям вашего прибора.

Ошибки тонометра

1. За час до измерения давления не следует физически напрягаться, есть, пить крепкий кофе или крепкий чай, курить, подвергаться воздействию холода. Каждое из этих факторов может добавить до 10 мм.рт.ст к показанию прибора.

2. Не разговаривайте, во время измерения давления. Это может дать вам лишние 10-15 мм.рт.ст

3. Поднимите рукав, когда одеваете манжетку тонометра. Измерение давления через одежду может добавить лишние 10-40 мм.рт.ст.

4. Перед измерением давления освободите мочевой пузырь. Полный мочевой пузырь может добавить вам 10-20 мм.рт.ст

5. Независимо от положения обследуемого предплечье его руки, на которой измеряется АД, и аппарат должны находиться на уровне сердца. Иначе, лишние 10-15 мм.рт.ст вам обеспечены.

6. Правильно держите ноги. Они не должны быть скрещены, стопы должны стоять на полу. Не соблюдение этого условия может добавить лишние 5-10 мм.рт.ст.

7. Если Вы измеряете давление сидя, то обязательно упритесь спиной о стул, стену и т.п. Спина без опоры - это лишние 5-10 мм.рт.ст.

8. Правильно выбирайте манжетку прибора. Для взрослых манжетка должна иметь длину 30—35 см, чтобы как минимум один раз обернуться вокруг плеча, а ширину — 13—15 см. Маленькая манжетка добавляет около 8 мм.рт.ст. к показанию прибора. Для полных людей может потребоваться манжетка большего, а для детей — меньшего размера.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+10 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!