Ошибки, которые повышают показатели давления

Если вам больше 40 лет, то регулярный контроль за артериальным давлением обязателен. Аппарат для измерения артериального давления должен быть в каждой семье, а научиться им пользоваться существенных трудностей не представляет. Не будем в этой статье описывать как правильно пользоваться прибором для измерения давления, тем более, что сегодня существует множество разных аппаратов для этой цели. Поговорим о том, как избежать ошибок при измерении давления. Есть ряд факторов, которые могут добавить лишние миллиметры ртутного столба к показаниям вашего прибора.

Ошибки тонометра

1. За час до измерения давления не следует физически напрягаться, есть, пить крепкий кофе или крепкий чай, курить, подвергаться воздействию холода. Каждое из этих факторов может добавить до 10 мм.рт.ст к показанию прибора.

2. Не разговаривайте, во время измерения давления. Это может дать вам лишние 10-15 мм.рт.ст

3. Поднимите рукав, когда одеваете манжетку тонометра. Измерение давления через одежду может добавить лишние 10-40 мм.рт.ст.

4. Перед измерением давления освободите мочевой пузырь. Полный мочевой пузырь может добавить вам 10-20 мм.рт.ст

5. Независимо от положения обследуемого предплечье его руки, на которой измеряется АД, и аппарат должны находиться на уровне сердца. Иначе, лишние 10-15 мм.рт.ст вам обеспечены.

6. Правильно держите ноги. Они не должны быть скрещены, стопы должны стоять на полу. Не соблюдение этого условия может добавить лишние 5-10 мм.рт.ст.

7. Если Вы измеряете давление сидя, то обязательно упритесь спиной о стул, стену и т.п. Спина без опоры - это лишние 5-10 мм.рт.ст.

8. Правильно выбирайте манжетку прибора. Для взрослых манжетка должна иметь длину 30—35 см, чтобы как минимум один раз обернуться вокруг плеча, а ширину — 13—15 см. Маленькая манжетка добавляет около 8 мм.рт.ст. к показанию прибора. Для полных людей может потребоваться манжетка большего, а для детей — меньшего размера.

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 8+4 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Нет ли у вас панкреатита?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов панкреатита


 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Те, кто не ест сахар, выглядят моложе
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе

Оказывается, сахар плохо влияет на наш внешний вид

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Симптомы проказы были описаны древнеегипетскими врачами еще в 1350 г. до н. э. Признаки Tuberculosis schistosomiasi (инфекционного заболевания, поражающего почки и печень) были обнаружены при обследовании египетских мумий времен 20-й Династии (1250-1000 гг. до н. з.)