Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Дыхательные упражнения для переболевших ковидом

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Уже хорошо известно, что последствия перенесенной коронавирусной инфекции могут давать о себе знать в течение долгого времени. И поскольку коронавирус чаще всего поражает дыхательную систему, одно из самых неприятных осложнений перенесенного заболевания - это появление фиброзных изменений в легких.

Фиброзные изменения - это разрастание соединительной ткани, возникшее в результате воспалительного процесса. Появление фиброзных изменений в легких приводят к нарушению основной функции легких - функции газообмена. У пациентов может появляться одышка при физических нагрузках, а при выраженном фиброзе - одышка может возникать и в состоянии покоя. Человек, который перенес инфекцию, может еще долгое время мучиться от одышки, поверхностного дыхания и приступов кашля. Одышка свидетельствует о том, что кислорода в организме недостаточно. И здесь, очень важно, не упустить время и как можно скорее приступить к реабилитации. Что же делать?

1. Избегать респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ, грипп) и бронхолегочных заболеваний, которые могут спровоцировать новый воспалительный процесс в лёгких, что приведет к дальнейшему прогрессированию фиброзных изменений.

2. Если вы курите, срочно бросайте! Никаких вэйпов и кальянов. Избегайте также пассивного курения.

Пассивное курение - это вдыхание воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака другими людьми. Иными словами, не стойте рядом с курящими. Научно доказано, что вдыхание вторичного табачного дымы ведёт к развитию многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые и заболевания дыхательной системы.

3. Выполнять неинтенсивные аэробные физические упражнения: ходьба, велосипедные прогулки не менее 30 мин в день - 3 раза в неделю на протяжении 8-12 недель.

4 . Делайте специальную дыхательную гимнастику, которая освобождает лёгкие от мокроты, уменьшает одышку и увеличивает объем легких.

Важно! Классические дыхательные упражнения, такие как надувание воздушного шарика, могут быть противопоказаны людям, переболевшим COVID-19, так как при уплотненной легочной ткани можно получить дополнительное повреждение легких.

Специальный дыхательный комплекс вам посоветует врач, который подберет упражнения и определит длительность занятий в зависимости от тяжести перенесенного вами заболевания и сопутствующих заболеваний.

Дыхательные упражнения

Если вы не можете найти врача, который составит для вас комплекс упражнений, делайте упражнения, разработанные сотрудником отдела фундаментальных и прикладных аспектов ожирения ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, кандидатом педагогических наук Н.К. Новиковой. Это уникальные дыхательные упражнения, которые помогают задействовать в процесс дыхания все отделы лёгких.

Смотрите видео дыхательной гимнастики.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+4 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!