Ошибки при лечении геморроя в домашних условиях

Ошибка 1 - уверенность в предполагаемом диагнозе. Очень часто боль в заднем проходе ассоциируется с геморроем. На самом же деле, хотя геморрой и не исключен, но существуют прочие опасные для жизни и здоровья недуги, с похожими симптомами. (Читайте больше в статье Геморрой. Лечение геморроя)

Сходные с проявлениями геморроя симптомы имеет ряд заболеваний, а именно:

  • Анальная трещина
  • Полип
  • Гипертрофированный анальный сосочек
  • Парапроктит
  • Ворсинчатая опухоль прямой кишки
  • Рак прямой кишки
  • Выпадение прямой кишки

Поэтому, если Вы испытываете дискомфорт, зуд или чувство жжения, саднения в области заднего прохода, и тем более есть кровотечение из анального отверстия, - срочно к врачу! Только проктолог может установить правильный диагноз. И чем раньше он будет диагностирован специалистом, тем скорее будет назначено адекватное лечение.

Запущенный геморрой чреват следующими осложнениями:

  • Тромбоз геморроидальных узлов
  • Выпадение и ущемление выпавших геморроидальных узлов; некроз ущемлённых узлов
  • Парапроктит
  • Флегмона таза
  • Сепсис
  • Недержание каловых масс и газов и др.

Ошибка 2 - прием слабительного. При жидком стуле геморрой развивается еще быстрее: высокая кислотность жидкого стула раздражает задний проход и усиливает симптомы геморроя. Поэтому правильнее будет наладить питание: исключить из рациона острые, соленые, жареные блюда, алкоголь. Увеличить количество жидкости, фруктов, овощей, цельных зерен. Рекомендуется употреблять курагу, чернослив, инжир. Выпевайте во время еды по чайной ложечке растительного масла: подсолнечного, льняного, оливкового и др.( можно сделать смесь из разных сортов масла). Слабительное можно использовать лишь кратковременно, если диеты недостаточно для нормализации стула.

Ошибка 3 - лечение геморроя без предварительной колоноскопии. Если у вас частые запоры, есть признаки геморроя и доктор не предлагает Вам пройти колоноскопию, - попросите сами его дать вам направление на эту процедуру. Лечение геморроя без предварительной колоноскопии - самая частая причина запоздалой диагностики рака прямой и толстой кишки.

Ошибка 4 - самолечение. Несмотря на то, что препараты для лечения геморроя отпускаются в аптеке без рецепта врача, перед началом их использования все же необходима консультация проктолога. Потому что свечи от геморроя отличаются между собой по характеру действия. Специалист уточнит диагноз и оценит риск возможных побочных эффектов в зависимости от того, какие сопутствующие заболевания имеются у пациента.

Ошибка 5 - уверенность, что геморрой сам пройдет. Это возможно лишь на ранних стадиях недуга, когда изменения еще обратимы. Хроническая запущенная форма геморроя не только не может пройти сама, но и трудно поддается медикаментозному лечению.

Для сайта med39.ru

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 2+10 =

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Если все клетки человеческого тела выложить в ряд, он протянется на 15 тысяч км. Хотя увидеть их можно лишь под микроскопом, некоторые обладают колоссальным размером. Например, длина нейронов вместе с отростками иногда достигает 1 м!