Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Ошибки при лечении геморроя в домашних условиях

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Ошибка 1 - уверенность в предполагаемом диагнозе. Очень часто боль в заднем проходе ассоциируется с геморроем. На самом же деле, хотя геморрой и не исключен, но существуют прочие опасные для жизни и здоровья недуги, с похожими симптомами. (Читайте больше в статье Геморрой. Лечение геморроя)

Сходные с проявлениями геморроя симптомы имеет ряд заболеваний, а именно:

  • Анальная трещина
  • Полип
  • Гипертрофированный анальный сосочек
  • Парапроктит
  • Ворсинчатая опухоль прямой кишки
  • Рак прямой кишки
  • Выпадение прямой кишки

Поэтому, если Вы испытываете дискомфорт, зуд или чувство жжения, саднения в области заднего прохода, и тем более есть кровотечение из анального отверстия, - срочно к врачу! Только проктолог может установить правильный диагноз. И чем раньше он будет диагностирован специалистом, тем скорее будет назначено адекватное лечение.

Запущенный геморрой чреват следующими осложнениями:

  • Тромбоз геморроидальных узлов
  • Выпадение и ущемление выпавших геморроидальных узлов; некроз ущемлённых узлов
  • Парапроктит
  • Флегмона таза
  • Сепсис
  • Недержание каловых масс и газов и др.

Ошибка 2 - прием слабительного. При жидком стуле геморрой развивается еще быстрее: высокая кислотность жидкого стула раздражает задний проход и усиливает симптомы геморроя. Поэтому правильнее будет наладить питание: исключить из рациона острые, соленые, жареные блюда, алкоголь. Увеличить количество жидкости, фруктов, овощей, цельных зерен. Рекомендуется употреблять курагу, чернослив, инжир. Выпевайте во время еды по чайной ложечке растительного масла: подсолнечного, льняного, оливкового и др.( можно сделать смесь из разных сортов масла). Слабительное можно использовать лишь кратковременно, если диеты недостаточно для нормализации стула.

Ошибка 3 - лечение геморроя без предварительной колоноскопии. Если у вас частые запоры, есть признаки геморроя и доктор не предлагает Вам пройти колоноскопию, - попросите сами его дать вам направление на эту процедуру. Лечение геморроя без предварительной колоноскопии - самая частая причина запоздалой диагностики рака прямой и толстой кишки.

Ошибка 4 - самолечение. Несмотря на то, что препараты для лечения геморроя отпускаются в аптеке без рецепта врача, перед началом их использования все же необходима консультация проктолога. Потому что свечи от геморроя отличаются между собой по характеру действия. Специалист уточнит диагноз и оценит риск возможных побочных эффектов в зависимости от того, какие сопутствующие заболевания имеются у пациента.

Ошибка 5 - уверенность, что геморрой сам пройдет. Это возможно лишь на ранних стадиях недуга, когда изменения еще обратимы. Хроническая запущенная форма геморроя не только не может пройти сама, но и трудно поддается медикаментозному лечению.

Для сайта med39.ru



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 7+5 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!