Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

Калькулятор КБЖУ

 

 

 

Дефицит транскобаламина

 

 

 

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Транскобаламин - это белок, который доставляет кобаламина (также известный как витамин B12) к клеткам. Кобаламин ( B 12 ) является незаменимым микроэлементом, необходимым для жизнедеятельности всех клеток организма. Он необходим для многих функций, включая рост и деление клеток (пролиферацию), выработку ДНК.

Дефицит транскобаламина - это состояние, при котором нарушается транспорт кобаламина. Неспособность организма транспортировать кобаламин приводит к тому, что в клетках он отсутствует. Отсутствие кобаламина приводит к нарушению роста, дефициту клеток крови и многим другим признакам и симптомам, которые обычно проявляются в течение первых недель или месяцев жизни человека.

Первыми признаками дефицита транскобаламина обычно являются неспособность набирать вес, рвота, диарея и открытые язвы на слизистых оболочках, например во рту. Неврологическая функция нарушена, больные могут испытывать прогрессирующую скованность и слабость в ногах (парапарез), мышечные подергивания (миоклонус) или умственную отсталость.

У людей с дефицитом транскобаламина часто развивается заболевание крови, называемое мегалобластной анемией. Мегалобластная анемия приводит к дефициту эритроцитов, а оставшиеся эритроциты аномально велики. Люди с дефицитом транскобаламина могут также испытывать дефицит лейкоцитов (нейтропения), что может привести к снижению функции иммунной системы. Снижение клеточного кобаламина может привести к накоплению определенных соединений в организме, что приводит к метаболическим условиям, известным как метилмалоновая ацидурия или гомоцистинурия.

Дефицит транскобаламина вызывают мутации в гене TCN2. Ген TCN2 содержит инструкции по получению белка под названием транскобаламин. Этот белок прикрепляется (связывается) к кобаламину и транспортирует витамин к клеткам по всему организму. Внутри клеток кобаламин помогает определенным ферментам проводить химические реакции. Большинство мутаций гена TCN2 приводят к полному или почти полному отсутствию (дефициту) транскобаламина.

Дефицит транскобаламина - тяжелое, опасное для жизни и быстро прогрессирующее заболевание. Лечение, начатое на ранней стадии, устраняет клинические и гематологические проявления заболевания. Если заболевание не лечить, может развиться иммунологический дефицит и неврологические проблемы (тяжелые нарушения интеллекта, атаксия и проблемы в двигательной сфере).



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+2 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


Клетчатка в рационе питания влияет на деменцию
Клетчатка в рационе питания влияет на деменцию
Японские учёные сделали неожиданное открытие. Узнайте как клетчатка влияет на слабоумие.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Эстетическое тейпирование тела


избавляемся от лишнего жира и целлюлита


 

 

Губит людей не пиво!
Губит людей не пиво!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!