Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Евгения

Здравствуйте.я медсестра.вышла из декрета уже беременной.на работе снимала капельницу и испачкалась кровью.на коже был ожог,ранки,порезы.через несколько дней у... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Выпадение волос у женщин

Автор: Мурзаева Ирина Юрьевна, врач-эндокринолог

С проблемой выпадения волос всё чаще приходят на приём женщины, причём любого возраста. Причин для выпадения волос действительно много (не буду приводить сейчас классификацию, она, как правило, публикуется на любом сайте о выпадении волос). Но иногда одну причину найти не удаётся, чаще - их несколько. Женщины ходят от врача к врачу, часто по собственной инициативе: к дерматологу, эндокринологу, гастроэнтерологу - в поисках причин выпадения, и не всегда это приводит к необходимому результату. Обследований много, а окончательного вывода нет.

Основной врач при проблемах с волосами - это трихолог. Профессиональный трихолог обязательно будет искать "внутреннюю" причину выпадения волос, а не только ссылаться на местное лечение.

Ведь причиной выпадения волос могут быть и заболевания внутренних органов, например, анемия (когда мало гемоглобина), аутоиммунная патология, гепатит и др., и приём некоторых лекарств (их не менее 100 названий), несбалансированные диеты, голодание с целью похудеть, беременность, роды и кормление, бесконтрольный приём БАД.

Я не буду упоминать здесь о более серьёзных проблемах - химио- и лучевой терапии онко-процессов. Из эндокринных причин чаще это гипотиреоз (нехватка гормонов щитовидной железы), синдром гиперандрогении (избыток мужских гормонов в организме женщины), тяжёлые формы сахарного диабета 1 и 2 типов, редко некоторые другие заболевания. Эндокринные причины как раз диагностируются проще всего. Поэтому врач назначит вам и клинический анализ крови, и биохимический анализ, кровь на необходимые гормоны. Если потребуется, отправит к соответствующим специалистам. Такая проблема всегда лечится в комплексе.

Очень часто для диагностики причин выпадения трихологи делают снимок кожи головы (фототрихограмму) и по ней определяют тип выпадения волос, проводят спектральный анализ волос на микроэлементный состав, то есть ищут чего волосу не хватает: кальция, кремния или других элементов.

Весь этот комплекс обследований и будет определять лечение. Конечно, надо будет нормализовать питание (усилить его белком, в том числе из молочных продуктов, витаминами из фруктов, овощей, ограничить копчёности и жиры), научиться правильно ухаживать за волосами, бросить курить, и не в последнюю очередь, напоминаю вам - носите головной убор в морозы!. Из местных процедур хорошо зарекомендовала себя - мезотерапия.

Дорогие женщины, уделяйте больше времени себе и своему здоровью.

mc21.ru

 

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 Аленка / 2018-11-02
ПРи облысении можно попробовать воспользоваться спреем Hairish (aptekalabточкаcom/products/hairish), который создавался специально для борьбы с этой проблемой. использовать его необходимо каждый день на протяжении всего месяца, распыляя на корни волос и проблемные участки. Если придерживаться этих правил, то волосы станут гуще, корни крепче, структура шевелюры станет плотнее.
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 5+10 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!