Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Здоровые мамы - здоровые дети!

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

риски рождения ребенка от больной материБлагодаря успехам медицины сегодня удается выносить беременность женщинам с оперированными пороками сердца, с сахарным диабетом и другими заболеваниями, в том числе и тяжелыми. Но при этом повышается заболеваемость новорожденных. Трудно ожидать, что от больной матери может родиться здоровый ребенок. Несколько советов врачей помогут вам научиться определять, что является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения.

Регулярно проходите медицинские обследования

Многие женщины уверены, что если по "женской линии" ничего не беспокоит, то все в порядке и гинеколога посещать не стоит. И глубоко ошибаются. Даже если вас ничего не тревожит, дважды в год необходимо посещать гинеколога и делать все анализы. Особенно при появлении нового сексуального партнера, так как это увеличивает риск бактериального вагиноза, хламидиоза и трихомониаза. Эти заболевания часто протекают без выраженных симптомов и в запущенном состоянии могут привести к бесплодию, внематочной беременности или преждевременным родам.

Каждая супружеская пара, готовясь к беременности, должна пройти медицинское обследование еще до зачатия ребенка, чтобы предотвратить возможные проблемы в будущем. Читайте больше в статье 5 основных причин проконсультироваться у генетика

Обязательно ежегодное цистологическое обследование

С целью профилактики и контроля за развитием онкологических заболеваний женской половой сферы следует проходить ежегодное цистологическое обследование. Помните, что ультразвуковое обследование органов малого таза не заменяет визит к гинекологу.

Обращайте внимание на выделения.

Они бывают у всех женщин, только у одних всегда прозрачные, у других в какой-то момент становятся желтоватыми и более густыми. Важно отслеживать, как меняется количество и консистенция выделений в течение менструального цикла. Это поможет вовремя заметить те или иные отклонения. Их необычные свойства являются признаком какого-то заболевание, особенно если есть и другие сопутствующие симптомы.

Не игнорируйте повторяющиеся симптомы

У 75% женщин хотя бы раз бывает грибковая инфекция - кандидоз или молочница. Если вы можете определить ее у себя самостоятельно, воспользуйтесь специальными вагинальными суппозиториями или кремами. Если же вы не уверены в диагнозе или болезнь после курса лечения не проходит, обратитесь к гинекологу.

Вирус генитального герпеса «живет» в организме почти у 90% людей. Однако активизируется он лишь у 10-20% инфицированных, чаще всего при ослабленном иммунитете, простуде или стрессе. Им можно заразиться не только во время секса, но и при пользовании предметами личной гигиены больного человека.

Знайте факторы, увеличивающие риск развития инфекции

Увеличивает риск заболеваний всё, от чего зависит уровень гормонов и кислотно-щелочной баланс влагалища: диабет, беременность, антибиотики, таблетированные контрацептивы. Кстати, антибиотики и оральные противозачаточные препараты повышают вероятность бактериального вагиноза, который часто путают с грибковыми инфекциями и пытаются лечить теми же средствами. Если заметите его симптомы (например, запах выделений), срочно идите к врачу.

Спровоцировать инфекцию могут и другие факторы. Делая спринцевание, вы вымываете из влагалища полезные бактерии, регулирующие численность болезнетворных, что часто приводит к вагинозу. Гель для душа или парфюмированные присыпки, которыми вы пользуетесь для интимной гигиены, нарушают естественную защитную флору влагалища.

Не пренебрагайте безопасными отношениями

Не стоит терять бдительность, даже если вы совершенно уверены в своем партнере. Знайте, что лучшее средство защиты от заболеваний, передаваемых половым путем, - это презерватив (хотя 100% гарантии он тоже не дает). Поэтому, если вы заметите у себя какие-либо подозрительные симптомы, сразу же обратитесь к врачу. Единственная болезнь, против которой разработана вакцина и передающаяся половым путем, это гепатит В.

Самообследование молочных желез - обязательная процедура для каждой женщины

Срочно обратитесь к врачу, если Вы обнаружили:

  • втяжение кожи или соска.
  • любое появившееся изменение в молочной железе.
  • отечность кожи в виде "лимонной корки".
  • уплотнение в подмышечной области.
  • специфические выделения из соска (прозрачные, кровянистые).

Но помните, что самообследование лишь способ, позволяющий следить за состоянием молочных желез между посещениями врача.

Курение и алкоголь - недопустимы!

Особенно до запланированного зачатия, при наступлении беременности и кормлении грудью. Читайте еще: Спасибо мама, что ты не куришь.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 1

Представьтесь:

Решите задачку: 8+9 =

КОММЕНТАРИИ
 Олеся / 2018-11-13
Кстати чтобы предотвратить некоторые женские заболевания и нарушения микрофлоры, нужно подбирать правильно средство для интимной гигиены. Я например пользуюсь пенкой Dry Dry с молочной кислотой - они и очищает хорошо, и поддерживает баланс микрофлоры благодаря той самой молочной кислоте в составе.
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!